Горячие Новости

Япония: восстановление последствий катастрофы – за счет повышения налогов?

восстановление Японии

Новости Японии. Токио. Руководством страны планируется в первую очередь повышение отчислений с реализации товаров и услуг для того, чтобы отбить непредвиденные расходы в госбюджете. Речь идет только о финансах, выделенных на борьбу с последствиями стихии: землетрясения и цунами. Шаг этот – не новшество, к нему в разное время прибегало множество глав правительств для стабилизации ситуации в стране. И вместе с тем – эффективный, поскольку позволяет наполнить бюджет в очень сжатые сроки.

Но японским производителям не стоит ожидать сиюминутного повышения: выросший с 5 до 8% налог обретет силу не ранее апреля следующего года. Да и идея эта – пока находится в стадии проекта. Интересно, что это будет первое повышение налога в стране с 1997 года.

Размеры ущерба, согласно официальным подсчетам, составили 16-25 триллионов иен (198-309 млрд. долларов). По этой причине расходная его часть на 2011-2012 годы едва ли не превысила 1,1 трлн долларов. И это – не считая падения промышленного роста, ВВП и объемов торговли. Если включить в список эти дополнительные статьи – сумма однозначно намного превысит 300 млрд долларов. Также по причине столь существенных потерь будет отменен намеченный ранее курс на снижение налога на корпорации.

Землетрясение 11 марта стало самым разрушительным за всю историю Японии. Оно лишило крова 270 тысяч человек и жизни – 27 тысяч.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Банки Канады
Банки Канады
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”