Горячие Новости

Кто стал лауреатом Пулитцеровской премии в нынешнем году

Новости США, Нью-Йорк. Накануне в Колумбийском университете названы лауреаты Пулитцеровской премии – самой престижной американской награды для журналистов. Награду в самой престижной номинации – «За служение обществу» – получила газета Los Angeles Times.

Темой, которая стала «золотой» для Los Angeles Times, оказалась коррупция местных властей в небольшом городке Белл, где сотрудники исполнительной власти установили себе рекордные уровни зарплат. По результатам журналистского расследования были проведены расследования, аресты и реформы местного самоуправления. Кроме того, сотрудник Los Angeles Times Барбара Дэвидсон стала лауреатом Пулитцеровской премии в номинации «Фоторепортаж» за серию съемок по теме гангстерских войн в городе.

В номинации «Освещение международной жизни» лауреатом стали журналисты газеты New York Times Клиффорд Леви и Эллен Бари, освещавшие проблемы судебной власти в России.

Всего на конкурс в 14 номинациях Пулитцеровской премии в нынешнем году было подано более тысячи журналистских работ. Размер денежного вознаграждения престижной премии по современным меркам невелик – всего $ 10 тыс., однако он открывает путь к журналистскому Олимпу и соответствующим заработкам.

Как сообщал ранее «Биржевой Лидер», официальная церемония награждения лауреатов Пулитцеровской премии согласно традиции пройдет в первый понедельник мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
9 марта
9 марта

Одесса

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
13 апреля
13 апреля
Алчевск
Алчевск