Горячие Новости

Когда будет действовать зона свободной торговли между Украиной и ЕС?

Когда будет действовать зона свободной торговли между Украиной и ЕС?

Украина и Евросоюз могут подписать соглашения об ассоциативном партнерстве в зоне свободной торговли уже до конца 2011-го года.

К таким договоренностям пришли накануне Виктор Янукович, президент Украины, и Жозе-Мануэль Баррозу, глава Европейской комиссии.

По словам Януковича, он доволен ходом переговорного процесса между Украиной и ЕС об установлении между ними зоны свободной торговли. Кроме того Украина добивается дабы со странами, входящими в Европейский союз, установился упрощенный визовый режим.

Как заметил президент Украины, есть надежда, что уже во время следующего саммита Украина-Евросоюз состоится переход на новую ступень по выполнению поставленной задачи. Для Украины является принципиальным вопросом добиться ассоциации в зоне свободной торговли.

Что касается заявлений Жозе-Мануэля Баррозу, то по его словам, 2011-й год может стать определяющий годом для Украины в ее взаимоотношениях с Евросоюзом. Впереди много работы, но стороны могут успешно завершить переговоры об ассоциации уже до начала следующего года.

При этом глава Еврокомиссии уточнил, что вхождение Украины в ТС (Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси) сделает невозможной ассоциацию в зоне свободной торговли с Европ. Союзом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Марбелья
Марбелья
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Египет
Египет

Одесса
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич