Горячие Новости

Когда будет действовать зона свободной торговли между Украиной и ЕС?

Когда будет действовать зона свободной торговли между Украиной и ЕС?

Украина и Евросоюз могут подписать соглашения об ассоциативном партнерстве в зоне свободной торговли уже до конца 2011-го года.

К таким договоренностям пришли накануне Виктор Янукович, президент Украины, и Жозе-Мануэль Баррозу, глава Европейской комиссии.

По словам Януковича, он доволен ходом переговорного процесса между Украиной и ЕС об установлении между ними зоны свободной торговли. Кроме того Украина добивается дабы со странами, входящими в Европейский союз, установился упрощенный визовый режим.

Как заметил президент Украины, есть надежда, что уже во время следующего саммита Украина-Евросоюз состоится переход на новую ступень по выполнению поставленной задачи. Для Украины является принципиальным вопросом добиться ассоциации в зоне свободной торговли.

Что касается заявлений Жозе-Мануэля Баррозу, то по его словам, 2011-й год может стать определяющий годом для Украины в ее взаимоотношениях с Евросоюзом. Впереди много работы, но стороны могут успешно завершить переговоры об ассоциации уже до начала следующего года.

При этом глава Еврокомиссии уточнил, что вхождение Украины в ТС (Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси) сделает невозможной ассоциацию в зоне свободной торговли с Европ. Союзом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Осетины
Осетины. Народ