Горячие Новости

Как в доме вице-спикера Госдумы прописались… неизвестные граждане?

Россия

Новости России, Санкт-Петербург. В доме Светланы Журовой, вице-спикера Государственной думы и олимпийской чемпионки по конькобежному спорту, оказались прописаны шесть неизвестных ей человек с кавказскими и среднеазиатскими фамилиями.

Дом в родной Ленинградской области Светлана Журова купила около десяти лет назад. Сама обустраивала его, рисовала дизайнерские проекты интерьера, сама следила за ремонтом особняка. Но после того как в конце 2010 года по почте стали приходить письма из госслужб и банков, хозяйка узнала, что в ее доме зарегистрировано более десятка неизвестных ей личностей, причем шестеро – в тот период, когда она официально являлась домовладелицей.

Юристы поясняют, что в первую очередь виновата сама Светлана – своевременно не зарегистрировала купленный дом на себя и не проверила, кто прописан в покупаемом доме. Бывший хозяин особняка этим воспользовался и с помощью домовой книги прописал на жилплощади «левых товарищей». Теперь, согласно российскому законодательству, судебные приставы могут описать имущество вице-спикера за долги по коммунальным платежам и за взятые «постояльцами» кредиты.

Сама Светлана Журова уже признала, что возникшая ситуация – следствие «правовой безграмотности». Но что тогда говорить о миллионах россиян, если жертвой подобного мошенничества становится вице-спикер Госдумы?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Гастарбайтер
Гастарбайтер
9 мая
9 мая
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
28 апреля
28 апреля
Нефть
Нефть