Горячие Новости

Обнаружены гвозди, с помощью которых распяли Иисуса Христа? (фото)

Израиль

Новости Израиля, Иерусалим. Канадско-израильский археолог и кинорежиссер Симха Якубович представил телесериал «Гвозди Христовы», в котором утверждается, что найдены гвозди, которыми Спаситель был прибит к кресту.

Два гвоздя длиной 8 сантиметров были найдены во время археологических раскопок в одном из парков Иерусалима в районе Абу-Тор еще в 1990 году. Древнее захоронение было случайно обнаружено при строительных работах. В пещере были найдены саркофаги с останками усопших и многочисленные предметы быта – монеты, лампы и два гвоздя характерной формы. Ученые установили, что гробница принадлежала роду Кайафы, члена Священного Синедриона.

После обнаружения гвозди затерялись в архивах Тель-Авивского университета, и лишь благодаря поискам Симхи Якубовича из извлекли из университетских фондов и изучили.

Утверждая, что именно этими гвоздями был распят Иисус, Симха Якубович опирается на известные факты. Именно Кайафа, в могиле которого нашли гвозди, был членом Синедриона, который передал Спасителя в руки римлян. Согласно некоторым гипотезам, он тайно благоволил к Христу и не рассчитывал, что римляне обойдутся с ним таким образом. Гвозди в могиле – это напоминание самому себе, что Кайафа был причастен к распятию Христа.

Однако большинство ученых скептически относятся к предположениям Симхи Якубовича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
IPad
IPad
Православие
Православие
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Протестантизм
Протестантизм
12 августа
12 августа