Горячие Новости

Обнаружены гвозди, с помощью которых распяли Иисуса Христа? (фото)

Израиль

Новости Израиля, Иерусалим. Канадско-израильский археолог и кинорежиссер Симха Якубович представил телесериал «Гвозди Христовы», в котором утверждается, что найдены гвозди, которыми Спаситель был прибит к кресту.

Два гвоздя длиной 8 сантиметров были найдены во время археологических раскопок в одном из парков Иерусалима в районе Абу-Тор еще в 1990 году. Древнее захоронение было случайно обнаружено при строительных работах. В пещере были найдены саркофаги с останками усопших и многочисленные предметы быта – монеты, лампы и два гвоздя характерной формы. Ученые установили, что гробница принадлежала роду Кайафы, члена Священного Синедриона.

После обнаружения гвозди затерялись в архивах Тель-Авивского университета, и лишь благодаря поискам Симхи Якубовича из извлекли из университетских фондов и изучили.

Утверждая, что именно этими гвоздями был распят Иисус, Симха Якубович опирается на известные факты. Именно Кайафа, в могиле которого нашли гвозди, был членом Синедриона, который передал Спасителя в руки римлян. Согласно некоторым гипотезам, он тайно благоволил к Христу и не рассчитывал, что римляне обойдутся с ним таким образом. Гвозди в могиле – это напоминание самому себе, что Кайафа был причастен к распятию Христа.

Однако большинство ученых скептически относятся к предположениям Симхи Якубовича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
15 августа
15 августа
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Дагестан
Республика Дагестан
Lada Priora
Lada Priora
Audi A8
Audi A8