Горячие Новости

185 торнадо атаковали США, что говорят эксперты? (видео)

США

Новости США. В пятницу ночью очередной раз территория США подверглась мощнейшему удару природной стихии. В частности, нередкий для южных штатов торнадо объявился в Алабаме, причем такой ужасной силы, что даже подготовленные к встрече с ним граждане пострадали. Ужасней всего то, что в результате буйства стихии местные СМИ сообщают о гибели нескольких человек. В штате Алабама торнадо унес жизни семи человек, среди которых была женщина с двумя детьми. Также «око дьявола» добралось и до соседнего штата Миссисипи – там впоследствии нашли тело еще одного погибшего.

Как передает сайт издания «Голос Америки», торнадо причинил штату Алабама значительный ущерб – были оборваны линии электроснабжения, у множества домов буквально вырваны крыши, деревья повыдергивало с корнями, и даже тяжелая автотехника, в том числе тракторы, были, как игрушки, пораскиданы по дорогам и прилегающей к ним местности. В связи с этим губернатор пострадавшего штата Роберт Бэнтли ввел чрезвычайное положение.
Но это не все. Торнадо не довольствовался пределами одного штата, и «погулял» также в центральных регионах – Оклахоме и Арканзасе. Вследствие разгула стихии в данной местности погибло девять человек. Как пишет «Голос Америки», в небольшом городке Тушка штата Оклахома погибли двое американцев. При этом стихия полностью разрушила одну на весь город школу. А в Арканзасе жертв было больше – семь человек. При этом здесь в буквальном смысле слова взлетали в небо деревья и… дома. К сожалению, если верить сообщениям местных властей, среди погибших были трое детей, возраст которых еще не достиг и десяти лет.

Чрезвычайное положение в связи с торнадо объявлено также в 14 районах штата Миссисипи. По сообщениям представителей американского Национального метеорологического центра, возможное появление торнадо прогнозируется и в штате Джорджия, а также в регионе, охватывающим территорию от Канзаса до Иллинойса и Миссури.
По информации РИА Новости со ссылкой на телекомпанию CNN, в результате буйствующей с четверга стихии в упомянутой местности, общее количество жертв составило 17 человек, а 25 граждан получили различной степени тяжести травмы. До этого представители властей пострадавших регионов сообщали о 10 погибших.

Сегодня утром поступила новая информация о количестве жертв пронесшегося по восточному побережью США торнадо. Сайт Lenta.ru сообщает уже о 26 погибших, поскольку только за вчерашний день в Вирджинии и Северной Каролине погибло самое меньшее семь человек.
Ссылаясь на сведения Associated Press, издание рассказывает о том, что в столице штата Северная Каролина городе Роли трое погибших во время удара природы находились в передвижных трейлерах, так называемых домах на колесах, которые были до основания разрушены. Всего же за три последних дня в этом штате зарегистрировано 62 торнадо, а всего в США за этот же отрезок времени отмечено 185 торнадо.

Вчера «дьявольский глаз» также затронул береговую часть штата Вирджиния, в результате чего трое жителей погибло, а свыше 60 получили травмы.
Телекомпания CNN приводит слова метеоролога Жаки Джерас, которая предупредила о том, что шторм «не собирается утихомириваться» и продолжает движение на восток, по направлению к округу Колумбия. Специалист считает, что вскоре на США обрушатся еще более мощные торнадо, которые нанесут значительные разрушения районам, по которым они пройдутся. По мнению Associated Press, количество жертв может увеличиться.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
17 марта
17 марта