Горячие Новости

Американский миллиардер вышел из московской «Гостиничной компании»?

Россия-Москва

Новости России, Москва. На состоявшемся на этой неделе внеочередном собрании акционеров «Гостиничной компании» прошли перевыборы Совета директоров. В состав нового совета не включен Чарльз Ботт, ранее представлявший интересы американского миллиардера Рональда Лаудера в «Гостиничной компании», сообщает КоммерсантЪ.

Рональд Лаудер, совладелец всемирно известной косметической группы Estee Lauder, в 2009 году получил право на 51% акций «Гостиничной компании», за что должен был внести в уставный капитал акционерного общества 31,7 млрд. руб. Остальные 49% акций оставалось в руках мэрии Москвы, которая обещала в качестве своего пая внести пакеты акций принадлежащих городу гостиниц («Будапешт», «Националь»), акции компании «Декмос» (строящей гостиницу «Москва») и земельный участок в центре столицы, освободившийся после демонтажа гостиницы «Россия».

Представители Р. Лаудера никак не комментируют ситуацию, но, по данным информированных источников, причиной решения американского миллиардера могут быть планы создания на месте снесенной «России» парламентского центра, что не соответствует его девелоперским проектам.

Теперь правительству Москвы необходимо вернуть американскому магнату 5 млрд. рублей, ранее внесенных им в уставный капитал «Гостиничной компании», и искать нового стратегического акционера для компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Таунхаус
Таунхаус
Андижан
Андижан
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
5 июня
5 июня