Горячие Новости

Кому мэрия Москвы пообещала тысячи бесплатных квартир?

льготное жилье

Новости России. Москва. С сегодняшнего дня в Москве поменялся порядок предоставления жилья нуждающимся в нем граждан, а также порядок их постановки на учет. По словам чиновников столичной мэрии, отныне вместо 4 инстанций, в каждую из которых раньше было необходимо сдавать пакет различных справок, документов, заявлений и прошений, отныне будет работать одна новая система.

По замыслу авторов, она напоминает так называемую «систему одного окна». Благодаря ей, сроки постановки на получение жилья будут сокращены с 50 рабочих дней всего до 30. Кроме того, все спорные вопросы, касающиеся улучшения жилищных условий москвичей будут решаться в суде. При этом, как подчеркивают в мэрии, сами критерии постановки «в очередь» меняться не будут. Как и раньше, для того, чтобы претендовать на улучшения жилья, вы должны быть гражданином Российской Федерации, проживать в Москве на законных основаниях не менее 10 лет, и при этом на протяжении 5 последних лет не ухудшать пять лет свои жилищные условия.
Кроме того, остается в силе условие, согласно котрому каждый член семьи, проживающий в квартире, не может претендовать более чем на 10 квадратных метров общей площади. То есть, получается, что если ваша семья, состоящая из 4 человек, проживает в квартире, общая площадь у которой равна 39,9 м., то она имеет формальное право на улучшение жилищных условий. Однако, если же ваша жилплощадь будет хотя бы на 20 см. больше, то вы этого права уже не имеете.

Впрочем, даже если отбросить подобные «сантиметровые» нюансы, очень трудно сказать – когда же 385 тыс. москвичей, стоящих сегодня в квартирной очереди, смогут улучшить свои жилищные условия. Согласно свежим данным МосГорСтата, за 1-й квартал 2011 года в столице РФ было построено всего 200 тыс. квадратных метров новостроя – на 40% меньше чем в прошлом году. Как при таких темпах власти собираются до конца года обеспечить строение анонсированных ранее 2,7 млн метров жилья – непонятно никому кроме них.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
16 февраля
16 февраля
Юрмала
Юрмала
Рига
Столица Латвии - город Рига
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
водолей
Водолей