Горячие Новости

Что грозит киевским псевдо-террористам?

киевские лже-террористы

Новости Украины, Киев. Отголоски теракта в Минске долетели до Киева – уже в 3-х районах украинской столицы милиция обнаружила устройства, внешне похожие на «адские машинки». Как сообщает Голос.ua, подобные муляжи самодельных взрывных устройств, которые изготовлены кустарным способом, были найдены в Шевченковском Голосеевском и Печерском районах города. По информации столичного МВД, последний подобный случай произошел вчера на станции метро «Университет» - между эскалаторами на переходной площадке.

Милиция предупреждает всех «шутников» – согласно Уголовному кодексу, подобные поступки квалифицируются как хулиганство, которое совершается с применением заготовленного заранее устройства, что может восприниматься как взрывное. Следовательно, по указанным выше фактам, органами МВД уже возбуждены уголовные дела по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают наказание до 7 лет лишения свободы.

Кроме того, каждый раз для обследования подобного места происшествия привлекается большое количество работников внутренних дел, а также специальной техники. Кроме того, проводится эвакуация граждан и полностью останавливается работа заведения, в котором обнаружен визуально опасный предмет. Из-за этого государство и предприятия, даже в случае ложной тревоги, несут значительные убытки – по словам экспертов, осмотр места происшествия обходится в 15-20 тыс. гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Херсон
Херсон
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
6 июля
6 июля