Горячие Новости

Известно ли кто совершил в столице Беларуси теракт?

Известно ли кто совершил в столице Беларуси теракт?

Комитетом госбезопасности Беларуси проведено задержание подозреваемого в теракте на одной из станций минского метрополитена.

По мнению следственных органов, задержанный гражданин не является единственным организатором террористического акта. Имеются все основания полагать, что у него были сообщники, поиском которых сейчас занимаются правоохранители.

По словам Вадима Зайцева, председателя КГБ Беларуси, также задержаны еще двое, однако их не подозревают в совершении подрыва в метро, они доставлены для допроса.

Имена задержанных граждан не раскрываются. Также не сообщаются мотивы, побудившие подрывников пойти на убийство двенадцати человек (таковы последние данные о количестве погибших в результате взрыва в минском метро 11-го апреля).

Что касается упущений охраны метрополитена, допустивших трагедию, то Вадим Зайцев не склонен видеть в этом системную закономерность, скорее произошло исключение из правил.

Между тем некоторые люди начинают сеять панику среди гражданского населения. Леонид Мальцев, глава Совбеза республики, сообщил, что приходится проверять и опровергать поступающие сообщения о всяких взрывах в автобусах, которые, якобы, имели место быть 12-го апреля.

Все это неуместные шутки и только отрывают правоохранителей от важной работы, кому-то выгодно подливать в огонь масло, но власти примут адекватные меры, сказал Мальцев.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
10 января
10 января
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
3 мая
3 мая

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины