Горячие Новости

Силы Каддафи атаковали город после заключения перемирия

Силы Каддафи атаковали город после заключения перемирия

Вооруженные силы, верные Муамару Каддафи, атаковали осажденный город Мисрата в понедельник после того, как Африканский союз сообщил, что он принял план прекращения гражданской войны в Ливии. По местному телевидению сообщают, что после этой атаки погибло 5 гражданских и ранено, как минимум, 20 человек в Мисрате. Этот город на западе Ливии был под осадой около 6 недель.

Силы Каддафи бомбардировали город с помощью русских ракет типа "земля-земля". Повстанцы говорят, что после этого они не примут никакие предложения Каддафи и готовятся вести дальнейшие боевые действия. Перспектива прекращения огня изжила себя. Теперь людям Ливии понятно, что Каддафи нужно покинуть свой пост. Ливийские власти сообщают, что Каддафи не собирается покидать свой пост. Делегация африканского союза выехала в Бенгази, чтобы встретиться с лидерами повстанцев и встретила более чем 2000 демонстрантов с плакатами: «Африканский союз, вы должны забрать Каддафи с собой», «Каддафи творит геноцид».

Ослабления атак НАТО не будет. НАТО, бомбящие боевую технику ливийского правительства ради защиты гражданских, сообщили, что они примут во внимание действия Африканского союза, но альянс продолжит военные действия пока гражданские под угрозой. Каддафи уже вряд ли удастся удержать свою власть, сообщает Африканский союз. Но, с другой стороны, ни у кого нет права лишать Каддафи поста в стране, где правили его предки. 

Этот человек вряд ли покинет Ливию. Атаки НАТО по силам Каддафи сегодня были успешны: было разгромлено 25 боевых единиц, среди которых основными были танки. В будущем НАТО только усилит свои атаки по силам противника в Ливии по просьбам повстанцев, т.к они медленно реагируют на военные действия сил неофициального правительства Ливии.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
курс фунта
Курс фунта: графики
Солнце
Солнце

Тымчук Дмитрий Борисович
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых