Горячие Новости

Какие суеверия космонавтов были засекречены в СССР?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Недавно жителям бывшего Советского Союза были открыты суеверия, поверия и странные традиции не просто кого-нибудь, а самих космонавтов. И как оказалось позже, тем же суевериям придерживаются и современные астронавты.
По информации ФедералСпейс.Ру, документы, которые были рассекречены на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» заместителем главы Роскосмоса Виталием Давыдовым, полностью открывают секреты, рожденные еще в период первого полета человека в космос.

По словам Давыдова, одной из самых серьезных «космических» примет является никогда не пить и тем более не говорить о будущем успехе, кроме того, не называть точного времени вылета самолета. Но особое внимание уделялось, как это ни странно, одежде и виде бумаги, на которой описаны правила поведения в полете. Учитывая последнюю примету, советские космонавты всегда настаивали на использовании для печати полетного задания низкокачественной бумаги, иначе все будет насмарку. «Это суеверие пошло от одного случая, - как говорит Давыдов, - когда постоянно используемую высококачественную бумагу случайно заменили качеством хуже, а задание в этот раз выполнено было на «отлично».

Кроме примет представителей космической сферы, сборник рассекреченных документов также имеет в своем содержании и интересные, и веселые случаи из жизни астронавтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Телец
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Маргилан
Маргилан