Горячие Новости

Почему Великобритания ужесточает визовый режим?

uk

Новости Великобритании. Лондон. Великобритания начала выдавать рабочие визы по новым правилам. Таким образом правительство планирует сократить поток желающих обосноваться в государстве, а также понизить уровень безработицы собственных подданных. Новый закон в первую очередь касается мигрантов из не входящих в Евросоюз стран. Как прокомментировал министр по делам иммиграции Дэмиан Грин, местные компании отныне должны нанимать в большей степени британцев или же тех иностранных граждан, которые уже пребывают в стране.

Издание «Дело» пишет, что находящаяся нынче у власти Консервативная партия еще во времена, когда она была в оппозиции, предлагала ужесточить визовый режим, чтобы снизить уровень мигрантов. В прошлом году, когда консерваторы одержали победу на выборах, данный законопроект стал одним из первых, которые были внесены на обсуждение в парламент.

Согласно новому закону, до конца 2011 года на территорию Туманного Альбиона смогут попасть не более 20700 трудовых мигрантов. При этом до конца нынешнего месяца только 4200 человек станут счастливыми обладателями трудовых виз. А в дальнейшем ежемесячно будет выдаваться не более 1 500 виз. По мнению авторов данного новшества, такие правила поспособствуют уменьшению потока желающих трудиться в Британии с 200 000 до нескольких десятков тысяч человек уже к 2015 году.

Господин Грин подчеркнул, что таким способом власти «говорят» работодателям о необходимости в период восстановления экономики страны принимать на работу только тех кандидатов, кто уже проживает в Соединенном Королевстве.

Однако кроме вышеупомянутых 20 700 виз власти предусмотрели дополнительную тысячу виз в случаях чрезвычайной необходимости. В первую очередь это касается иностранных граждан, которые имеют определенные навыки и опыт работы в какой-то «нужной» для Британии сфере, например, это могут быть ученые, спортсмены, музыканты. Таким образом, говорит Грин, Великобритания остается открытой для тех людей, кто может и готов внести собственный вклад в ее развитие.

Помимо прочего, изменения затронули и потенциальных «переездчиков», являющихся специалистами компаний, которые осуществляют переводы данных лиц внутри одной организации. Для этих лиц ограничения на визы не предусмотрены, однако минимальная заработная плата в Британии у них не должна быть меньше 40 000 фунтов стерлингов в год.

Еще одной особенностью нового закона является то, что всех трудовых мигрантов будут проверять на знание английского языка. При этом их минимальная заработная плата не должна быть менее 20 000 фунтов стерлингов в год. За исключением тех случаев, когда иностранцы нанимаются на низкооплачиваемую работу, например в фастфуды или в качестве агентов по недвижимости.

Не меняются правила выдачи разрешений на въезд в Великобританию для высококвалифицированных специалистов. В частности, тех, кто устраивается на работу с ежегодным окладом в 150 000 фунтов стерлингов и более.

Но у данного законопроекта есть и противники, которые убеждены, что подобные новшества ухудшат и без того не радужную экономическую ситуацию в стране. Ведь в Соединенном Королевстве, говорят они, население очень быстро стареет. Следовательно, Британия просто не может позволить себе такую роскошь, как ограничение въезда в страну молодых специалистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа

Тымчук Дмитрий Борисович
ВКонтакте
ВКонтакте
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Беларусы
Народ: белорусы
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна