Горячие Новости

Почему прокуратура Киева отменила запрет на продажу сигарет и алкоголя в киосках?

kiosk

Новости Украины, Киев. Постановление Киевской рады, запрещающее реализацию табачных изделий и алкогольной продукции через городские киоски «нивелировано» решением столичной прокуратуры.

«Обозреватель» пишет, что аргументирует подобное действие прокуратура тем, что запрет на продажу данной продукции через киоски не соответствует Закону страны «О государственном регулировании производства и продажи табака и алкоголя». Согласно же постановления городской рады, с 31 марта киоски Киева, площадь которых составляла менее 40 квадратных метров, должны были прекратить продажу сигарет и спиртных напитков.

Кроме того, также был введен запрет и на реализацию табачных изделий и алкогольной продукции во время чемпионата Европы по футболу 2012 года, который примет наряду с Польшей Украина. Однако, информирует «Обозреватель», с таким положением дел не согласны в Кабинете министров. По этому поводу вице-премьер Борис Колесников сказал, что Киев не обязан и не должен «придумывать отсебятину», которую вовсе не требует «внедрять» УЕФА.

Подобных случаев с запретами продаж сигарет и алкоголя во время проведения крупных международных соревнований, по его мнению, нигде больше в мире нет. Даже в Сингапуре, в котором за выброшенный окурок человека ожидает строго наказание, сигареты свободно продаются. И вообще, заключил политик, Киев не является субъектом федерации, который может принимать подобные решения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
iPhone
iPhone
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Евровидение
Евровидение
19 апреля
19 апреля