Горячие Новости

На бутылках с алкогольной продукцией появятся предупредительные надписи

На бутылках с алкогольной продукцией появятся предупредительные надписи

Новости РФ. На бутылках, содержащих алкогольную продукцию, вскоре появятся надписи о том, что алкоголь вредит здоровью человека. Такое решение было принято в Министерстве экономразвития России. Предполагается, что указанная надпись по размерам будет составлять приблизительно 20 процентов всей площади этикетки.


На сайте Минэкономразвития РФ был опубликован технический регламент безопасности алкогольной продукции, в котором указано, что надпись на бутылке, предупреждающая о вреде здоровью, должна быть сделана черным шрифтом на белом фоне, прописными буквами большого размера, которые будут легко читаться. При этом, межстрочный интервал не должен превышать высоту шрифта.


По мнению главного санитарного врача России Геннадий Онищенко, такая предупредительная надпись будет приносить много пользы. То, что на сегодняшний день все обязательные предупредительные надписи, которые являются не выгодными производителям той или иной продукции, наносятся на этикетки очень маленьким шрифтом, не дает никаких результатов в процессе борьбы с алкогольной зависимостью населения. К тому моменту, когда человек случайно натыкается на предупреждение и читает его, большая часть содержимого бутылки, как правило, бывает уже выпитой.


Г-н Онищенко считает, что в таком бизнесе производители должны отдавать себе отчет в том, что продают продукцию, которая вредит здоровью человека и обязаны вовремя предупреждать потребителя о возможном риске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
22 мая
22 мая
Енакиево
Енакиево
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Правый сектор
Правый сектор
30 апреля
30 апреля