Горячие Новости

Какие беды несет человечеству «Фукусима-1»?

fukusim

Сегодня издание «Обозреватель» опубликовало шокирующие данные о потенциальных последствиях радиоактивных выбросов с аварийной японской атомной электростанции «Фукусима-1». Ссылаясь на информацию Европейского комитета по радиационному риску, интернет-портал сообщает о возможных жертвах заболеваний, связанных с радиоактивным облучением, общее число которых может в скором времени составить 420 000 человек.

До этого упоминалась цифра в 120 000 жертв радиации. Однако «повышению» способствовала существенно ухудшающая за последнее время ситуация в Японии.
Как прогнозируют специалисты, сегодня в 100 километровой зоне от АЭС «Фукусима-1» проживает 3 миллиона человек. При условии, если они в течение года не будут выходить из своих домов, онкологические заболевания распространятся на 200 000 жителей данной области в ближайшие пятьдесят лет. Те же, кто живет на расстоянии от опасного объекта от 100 до 200 километров (а таковых насчитывается 7 миллионов), подвергнутся не меньшему риску: среди них согласно прогнозам будет зафиксировано 220 000 раковых заболеваний.

Сопредседатель группы «Экозащита!» Владимир Сливяк уверен, что вследствие неудержимого распространение радиоактивных веществ по территории Японии и другим государствам вышеозначенные цифры онкологических заболеваний существенно увеличатся. Он также полагает, что существует немалый рис и других заболеваний, угрожающих, прежде всего, детям, рожденным в этом и последующих годах, а также беременным женщинам. И это все только от одной поврежденной атомной электростанции!

И только при условии безотлагательной эвакуации жителей подобные огромные цифры заболеваемости раком, возможно, снизятся. Вследствие этого ученые настаивают на том, чтобы власти Японии расширили зону отчуждения до 100 километров на северо-запад. Помимо этого предлагается наказывать чиновников, которые умышленно замалчивают правдивые данные от жителей. Более того, таким вот санкциям хотят подвергнуть и тех журналистов, кто специально посредством СМИ «оглашает» сообщения о низком риске для здоровья населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
21 апреля
21 апреля
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Алчевск
Алчевск