Горячие Новости

Действительно ли алкоголь и сигареты исчезнут с киосков Киева?

Новости Украины, Киев. В соответствии с решением Киеврады, которое недавно вступило в силу, в столичных киосках теперь запрещено продавать спиртные напитки и сигареты.

 

Однако предприниматели не спешат выполнять решение местных властей и убирать запрещенный товар с прилавков. В свою очередь, представители правоохранительных органов не знают, каким образом должны наказывать владельцев киосков, которые нарушают распоряжение местной власти, поскольку каких-либо разъяснений на этот счет не получали.


Как пояснил журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук, запрет Киевского горсовета действительно вступил в силу, однако на сегодняшний день существует закон Украины, который запрещает местным властям вводить такого рода запреты. В настоящее время юристы ГУ МВД Украины изучают действующее законодательство на предмет правомерности решения Киеврады, а также на предмет того, каким образом в данной ситуации должны действовать представители милиции.

 

По большому счету указанное решение должно было быть обжаловано прокуратурой. Но если в ближайшее время этого не произойдет, то милиционеры будут составлять протоколы о нарушениях и направлять их в районные администрации для принятия решения о применении административных санкций.


Депутат Алексей Омельяненко, который является автором и инициатором данного запрета, считает, что милиционеры должны не только составлять протокол, но и описывать имущество и опечатывать киоски.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Министр
Министр
12 марта
12 марта

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
юань
Юань гривна