Горячие Новости

В чем причина очередного «дворового» скандала в Петербурге?

Новости РФ, Санкт-Петербург. Уже давно в Петербурге считается нормальным, когда вход и въезд в какой-либо двор не является общедоступным. Чтобы попасть во двор, в котором ты не живешь, необходимо заплатить определенную сумму. В частности, такими платными дворами стали дворы дома Толстого и дома Бенуа. Для местных жителей были сделаны ключи, остальным вход запрещен. Сейчас эта проблема уже в прошлом, однако способом ограждения от «чужих» вновь стали пользоваться жители других дворов.

Первый заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга Владимир Гайдей пояснил журналистам, что для того, чтобы оградиться воротами и шлагбаумами, нужно оформить тот или иной двор в собственность ТСЖ. Но до тех пор, пока земля принадлежит государству, никто не вправе перекрыть к нему вход.


Процедура официального перекрытия доступа занимает очень много времени и достаточно хлопотная, поэтому во многих дворах стали ставить шлагбаумы без какого-либо разрешения. Но и это еще не все. Выяснилось, что в некоторых дворах ТСЖ стали устраивать платные парковки и собирать с жильцов (в том числе местных) деньги в суме от 1,5 до 5 тысяч рублей в месяц.

Сложившейся ситуацией недовольны местные власти. Во-первых, ТСЖ таким образом пополняют свой бюджет за счет государственных земель, а во-вторых многие дворы в Санкт-Петербурге являются историческими памятниками, в связи с чем доступ к ним должен быть абсолютно свободным. В связи с этим, три ТСЖ Петроградского района станут ответчиками в суде по искам, суммы которых составляют десятки миллионов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Грозный
Столица Чечни город Грозный
рак
Рак
города Казахстана
Города Казахстана
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз