Горячие Новости

Греция: продавать земли из госфонда, чтобы расплатиться с долгами, или нет?

Новости Греции, Афины. Правительство Греции на распутье – продавать общественные (то есть государственные и муниципальные) земли, для того чтобы расплатиться с огромными долгами, или нет? Иностранные инвесторы – за, население страны – против.

Государственный долг Греции достиг фантастических показателей (126,8% ВВП в конце 2010 года). Чтобы избежать дефолта, Афины были вынуждены взять у Евросоюза кредит в размере € 110 млрд. Но долги, даже партнерам по ЕС, надо отдавать. Правительство Греции приняло решение о распродаже государственных активов, надеясь таким образом к 2015 году получить от приватизации порядка € 50 млрд. Одним из главных активов, который должен быть выставлен на продажу, являются земли из государственного фонда.

Иностранные инвесторы с радостью встретили эту новость, рассчитывая построить на лакомых кусочках дорогие отели и прочую инфраструктуру для туристов.

Но население высказалось резко против идеи распродажи госземель. 66% греков предлагают вообще запретить продажу госземель, 58% согласны застройку госземель, но только на условиях аренды. О долгосрочной аренде заговорил и министр финансов страны Г. Папаконстантину. Но эта идея не находит поддержки у иностранных инвесторов.

Правительство Греции на распутье: кроме земли и продать, по большому счету, нечего, но, с другой стороны, народ не поймет. Греческие власти взяли паузу на несколько недель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
28 июня
28 июня
20 февраля
20 февраля
26 апреля
26 апреля
Audi A6
Audi A6

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины