Горячие Новости

Греция: продавать земли из госфонда, чтобы расплатиться с долгами, или нет?

Новости Греции, Афины. Правительство Греции на распутье – продавать общественные (то есть государственные и муниципальные) земли, для того чтобы расплатиться с огромными долгами, или нет? Иностранные инвесторы – за, население страны – против.

Государственный долг Греции достиг фантастических показателей (126,8% ВВП в конце 2010 года). Чтобы избежать дефолта, Афины были вынуждены взять у Евросоюза кредит в размере € 110 млрд. Но долги, даже партнерам по ЕС, надо отдавать. Правительство Греции приняло решение о распродаже государственных активов, надеясь таким образом к 2015 году получить от приватизации порядка € 50 млрд. Одним из главных активов, который должен быть выставлен на продажу, являются земли из государственного фонда.

Иностранные инвесторы с радостью встретили эту новость, рассчитывая построить на лакомых кусочках дорогие отели и прочую инфраструктуру для туристов.

Но население высказалось резко против идеи распродажи госземель. 66% греков предлагают вообще запретить продажу госземель, 58% согласны застройку госземель, но только на условиях аренды. О долгосрочной аренде заговорил и министр финансов страны Г. Папаконстантину. Но эта идея не находит поддержки у иностранных инвесторов.

Правительство Греции на распутье: кроме земли и продать, по большому счету, нечего, но, с другой стороны, народ не поймет. Греческие власти взяли паузу на несколько недель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
TraderGlobal
TraderGlobal
Винница
Винница
Маша и Медведь
Маша и Медведь
20 августа
20 августа
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером