Горячие Новости

Кто-то пытался заDDoSить LiveJournal

Кто-то пытался заDDoSить LiveJournal

Популярный хостинг блогов рунета LiveJournal оказался под волной DDoS-атаки, да такой, что в самой компании говорят, «было, было, но такого не было».

На данный момент нет информации известно ли администрации хостинга о том, кто совершил самую массированную атаку на ресурс. При этом в администрации подтвердили факт DDoS-атаки и то, что сервис работал частично некорректно.

На вопрос была ли атака на сам ресурс или страницы отдельных пользователей Светлана Иванникова, руководитель проекта, отвечать не стала. По словам Иванниковой, природа нынешней атаки на Живой Журнал отличается от проводимых ранее атак на ЖЖ, но говорить о том, что атаке подвергались специально блоги конкретных пользователей, преждевременно.

Ранее в сети интернет распространились вести, что целью атак на ЖЖ является страница Алексея Навального, основателя проекта «РосПил». Блог Навального в LiveJournal и раньше подвергался атакам хакеров.

Кроме хакерской атаки сервис ЖЖ имел и технический сбой в системе кэширования. Из-за чего пользователи не могли видеть отображение уведомлений об оставленными другими пользователями новыми записями.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
25 июня
25 июня
6 марта
6 марта
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Барак Обама
Президент США - Барак Обама