Горячие Новости

Киевские гопники снова поживились астрономической суммой денег

Киевские гопники снова поживились астрономической суммой денег

Гопники из Киева продолжают «бомбить» прохожих на нереально высокие деньги. Очередной случай такого ограбления произошел накануне в столице Украины, где у мужчины выкрали сумку с деньгами на общую сумму в 800 тысяч гривен.

Ранее в Киеве в разное время также были ограблены на улице двое мужчин. У одного из которых (сотрудник сети магазинов Фокстрот) выхватили кейс с одним миллионом долларов, а у другого (бывший работник Укргазбанка) выкрали сумку с двумя миллионами гривен.

Ныне добычей гопников стала сумма поменьше, «всего лишь» 800 тысяч гривен, которую они экспроприировали у инструктора по парашютным прыжкам.

В тот день Владимир Крикливый вышел из арендуемой квартиры по улице Мельникова в Киеве. При себе у 36-летнего мужчины была сумка с деньгами и сумка с ноутбуком. Внезапно к нему подбежали двое неизвестных и принялись избивать. Все произошло так быстро, что пострадавший не успел воспользоваться своим оружием – пистолетом, предназначенным для стрельбы резиновыми пулями.

Инструктора сильно избили и забрали деньги – 800 тысяч гривен. По словам супруги пострадавшего, деньги они собирали на открытие собственного бизнеса, и в тот момент супруг нес средства в банк.

Как говорит Марина Макаренко, сотрудник пресс-службы Шевченковского райотдела милиции, нападавшие были без масок, и уже составлен фоторобот на одного из них. К тому же, налетчики оставили на месте преступления некоторые улики.

Пострадавший приходит в себя в больнице, сообщает знакомый семьи Анатолий Капустин. Владимир Крикливый сильно избит, но в сознании и может говорить.

Что же касается налетчиков, то, по мнению Николая Рощина, сотрудника ДепУР МВД, вполне возможно, что все три резонансных ограбления совершены одной группой злоумышленников. При этом, так как все три ограбления происходили или на выходе из банков или по дороге к ним, то без участия сотрудников банковской сферы, преступления скорее всего совершиться не могли. Ведь слить информацию о крупных денежных снятиях или пополнениях счета могут только работающие в данном банке сотрудники, имеющие доступ к определенной информации.

Не далее, чем неделю назад, 24 марта, в центре Киева налетчики выхватили сумку с деньгами у мужчины, ранее забравшего деньги из отделения банка. В сумке была наличность в размере двух миллионов гривен. Инцидент произошел в районе дома №45 по улице Владимирской.

Как выяснилось позже, мужчина забрал деньги из персональной ячейки в банке. Вышел из финансового учреждения, сел в свой автомобиль «Лексус» RX350 и поехал. Уже тогда за ним началась слежка. Поэтому, когда водитель Лексуса вышел из машины у Оперного театра, припарковавшись у входа в магазин «Секунда», к нему подошли «гости» - трое неизвестных, лица которых скрывали маски. Сильный удар кулаком в лицо видимо символизировал «привет, как дела, давай сюда деньги, нам пора». Поэтому уложившись в столь краткое приветствие, преступники забрали сумку с деньгами и скрылись на Мерседесе темного цвета.

Опешивший пострадавший даже не мог погнаться за ними в погоню, так как в придачу преступники прокололи на его Лексусе колесо. На логичный вопрос, почему мужчина не взял охрану для передвижения со столь крупной суммой денег, последовал лаконичный ответ, «дурак, наверное»… Конечно, что в городе был тут же объявлен план-перехват, однако гопников уже давно след простыл. Как оказалось ненадолго. Всего на неделю, до ограбления инструктора-парашютиста.

А 15-го февраля добычей налетчиков стала еще более крутая сумма, в один миллион американских долларов. Что стало самым крупным ограблением такого характера в столице Украины за два года.

Инцидент произошел на улице Щорса у дома №36, недалеко от воинской части ВВ МВД. Деньги пострадавший снял в банковском отделении. Положил наличность в сумку и направился к своей машине, где его ожидал водитель. Беспечно бросив 908 тысяч долларов на заднее сидение, мужчина хотел было усесться на переднее пассажирское сидение, как к машине подбежал неизвестный в маске и в мгновение ока умыкнул сумку с деньгами. Предположительно, пострадавший являлся сотрудником сети магазинов «Фокстрот».

Вот так, очередная беспечность и очередное ограбление средь бела дня. И снова в воздухе повисает вопрос, неужели оплата услуг охраны имеет больше минусов, чем риск потери огромных сумм наличных денег?
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Король Испании
Король Испании

Парламент
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана