Горячие Новости

Почему колорадские пожарники допустили массовое распространение огня?

США

Новости США. Нерасторопность колорадских пожарников наносит лесам штата больший вред, чем пожар, начавшийся в воскресенье и предшествующая ему длительная засуха. Только сегодня они приступили наконец к масштабному тушению разбушевавшегося пламени с воздуха: самолеты и вертолеты сбрасывали воду и антипирены. К этому времени выгорело 2 квадратные мили леса. Штат, по предварительным оценкам, понес около 680 тысяч долларов. Были эвакуированы жители 100 домов. К счастью, никто не пострадал.

В течении всех этих дней 200 человек боролись с огнем, который, словно эпидемию, разносил огонь по легко воспламеняемым прериям и сушняку. Представитель шерифа Марк Текмейер в качестве версии выдвигает просто ошеломительную фразу, претендующую на хит-парад аналогичных опусов в рейтинге «капитан очевидность»: причиной всему засуха и ветер. Также предполагается, что причиной возгорания стал человеческий фактор – куда уж без него.

Но еще более поразительным явлением природы являются американские зеваки. Словно герой из рассказа О’Генри, за действом с «умными» комментариями в течении длительного времени в бинокль наблюдал Кит Лоуден – местный житель. Еще бы – ведь то, на что можно смотреть вечно нигде так удачно не сочетается, как на тушении пожара: и огонь горит, и вода льется и люди работают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян