Горячие Новости

Действительно ли американцы так тупы, как считает Михаил Задорнов?

США

Новости США, Вашингтон. Невежество коренных американцев уже не просто поражает, а угрожает будущему Соединенных Штатов. Популярный американский журнал Newsweek опубликовал данные небольшого эксперимента – гражданам США было предложено пройти стандартное тестирование, которому подвергаются иммигранты, претендующие на американское гражданство.

И 38% коренных американцев не смогли пройти этот тест! Так, 29% опрошенных не знают имени нынешнего вице-президента США, 44% не знает, что такое Билль о правах, а 6% не смогли назвать дату самого главного национального праздника США – Дня независимости.

То, что американцы по-пещерному невежественны, известно давно. Еще 20 лет назад,по данным министерства образования США, 50% белых и 80% чернокожих выпускников колледжей не могли письменно изложить содержание простой газетной статьи. Зато 98% выпускников знали, кто такие Бивис и Батхед.

Накануне вторжения в Ирак только каждый пятый американец мог найти эту страну на карте мира. 49% взрослых американцев не смогли ответить на вопрос, за какой срок наша планета совершает полный оборот вокруг Солнца. Да что там говорить про рядовых американцев, если даже президенты США постоянно путают Австрию и Австралию, Южную и Северную Кореи.

Необходимость в изучении иностранных языков видит только каждый седьмой молодой американец. Не удивительно, что невежество и нежелание учиться снижает конкурентоспособность коренных американцев на рынке труда. Работодатели предпочитают брать на работу образованных и пытливых иммигрантов. Недаром США уже уступили лавры главного экспортера высоких технологий Китаю.

По мнению Newsweek, причинами невежества американцев являются относительная запутанность политической системы США, глубокая пропасть между бедными и богатыми, а также децентрализованность системы образования. Не кажется ли вам, что с таким объяснением американцы вряд ли поумнеют?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
7 июня
7 июня
24 февраля
24 февраля
Литовский лит
Литовский лит: графики
22 июня
22 июня