Горячие Новости

Мнение ученых: сколько пригодных для жизни планет во Вселенной?

США

Новости США. Только в Млечном Пути существует свыше миллиарда планет, похожих на нашу планету. Такие подсчеты сделали специалисты Лаборатории реактивного движения при NASA на основе данных американского космического телескопа «Кеплер».

Из 50 миллиардов планет в галактике Млечный Путь, в которую входит и наша Солнечная система, от 1,4% до 2,7% планет находятся на приемлемом расстоянии от своих светил, чтобы вода на планете находилась в жидком состоянии. При этом размеры таких планет, считают ученые, также должны быть сопоставимы с земными – от 80% до 300% диаметра нашей планеты.

«Кеплер» – специализированный спутник, работающий на земной орбите с 2009 года. Его целью является поиск планет, похожих на Землю, так называемых экзопланет, на которых могла возникнуть жизнь. «Кеплер» одновременно контролирует яркость более чем 100 тысяч звезд и получает информацию о планетных системах этих звезд, когда они проходят на фоне своего светила.

К настоящему времени уже установлено 1235 планет, аналогичных Земле, где может существовать какая-либо форма жизни. Астрономы рассчитывают, что за запланированных три с половиной года работы «Кеплер» сможет существенно пополнить список экзопланет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Марбелья
Марбелья
Google AdSense
Google AdSense
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Nord FX
NordFX
19 января
19 января