Горячие Новости

Мнение ученых: сколько пригодных для жизни планет во Вселенной?

США

Новости США. Только в Млечном Пути существует свыше миллиарда планет, похожих на нашу планету. Такие подсчеты сделали специалисты Лаборатории реактивного движения при NASA на основе данных американского космического телескопа «Кеплер».

Из 50 миллиардов планет в галактике Млечный Путь, в которую входит и наша Солнечная система, от 1,4% до 2,7% планет находятся на приемлемом расстоянии от своих светил, чтобы вода на планете находилась в жидком состоянии. При этом размеры таких планет, считают ученые, также должны быть сопоставимы с земными – от 80% до 300% диаметра нашей планеты.

«Кеплер» – специализированный спутник, работающий на земной орбите с 2009 года. Его целью является поиск планет, похожих на Землю, так называемых экзопланет, на которых могла возникнуть жизнь. «Кеплер» одновременно контролирует яркость более чем 100 тысяч звезд и получает информацию о планетных системах этих звезд, когда они проходят на фоне своего светила.

К настоящему времени уже установлено 1235 планет, аналогичных Земле, где может существовать какая-либо форма жизни. Астрономы рассчитывают, что за запланированных три с половиной года работы «Кеплер» сможет существенно пополнить список экзопланет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Народ: американцы

Орден Красной Звезды