Горячие Новости

Прекращение огня по Ливии из-за опасений тупиковой ситуации?

Трое суток велся противовоздушный огонь по самолётам Каддафи в Триполи, т.к сообщалось, что ведется бомбардировка в столице и по целям в восточной Ливии.

Но США сообщает, что атаки западного альянса по Ливии становятся менее частыми, т.к Вашингтон воздерживается от участия в гражданской войне. Местное телевидение сообщает, что несколько мест в столице были атакованы в понедельник. На что в свою очередь запад отвечает, что ничего не знает об атаках.

Повстанцы, которых отбросили назад в Бенгази до того как силы Каддафи начали атаки с воздуха, пока еще сделали очень мало для того, чтобы продвинутся в этой войне, вследствие чего растут опасения того, что эта война может зайти в тупик. Сам Вашингтон опасается опять быть втянутым в войну на востоке после долгой кампании в Ираке и Афганистане и поэтому выносит другой план по свержению Каддафи, хотя Франция сообщила в понедельник о том, что скорее всего правительство Каддафи свернется само. Помимо того имеется еще 1 интересный факт.

Запад уверяет, что никто не собирался убивать Каддафи. Власти в Триполи заявили, что в воскресенье одна из ракет была нацелена на то, чтобы убить Каддафи, а вместо этого она уничтожила другое правительственное здание. В ООН сообщают, что никакого приказа на устранение Каддафи никто не давал, и что запад намерен вести диалог с правительством Ливии не таким образом. Французский министр иностранных дел говорит, что, скорее всего ливийцы сами свергнут Каддафи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

Пентхаус
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
17 июня
17 июня