Горячие Новости

Прекращение огня по Ливии из-за опасений тупиковой ситуации?

Трое суток велся противовоздушный огонь по самолётам Каддафи в Триполи, т.к сообщалось, что ведется бомбардировка в столице и по целям в восточной Ливии.

Но США сообщает, что атаки западного альянса по Ливии становятся менее частыми, т.к Вашингтон воздерживается от участия в гражданской войне. Местное телевидение сообщает, что несколько мест в столице были атакованы в понедельник. На что в свою очередь запад отвечает, что ничего не знает об атаках.

Повстанцы, которых отбросили назад в Бенгази до того как силы Каддафи начали атаки с воздуха, пока еще сделали очень мало для того, чтобы продвинутся в этой войне, вследствие чего растут опасения того, что эта война может зайти в тупик. Сам Вашингтон опасается опять быть втянутым в войну на востоке после долгой кампании в Ираке и Афганистане и поэтому выносит другой план по свержению Каддафи, хотя Франция сообщила в понедельник о том, что скорее всего правительство Каддафи свернется само. Помимо того имеется еще 1 интересный факт.

Запад уверяет, что никто не собирался убивать Каддафи. Власти в Триполи заявили, что в воскресенье одна из ракет была нацелена на то, чтобы убить Каддафи, а вместо этого она уничтожила другое правительственное здание. В ООН сообщают, что никакого приказа на устранение Каддафи никто не давал, и что запад намерен вести диалог с правительством Ливии не таким образом. Французский министр иностранных дел говорит, что, скорее всего ливийцы сами свергнут Каддафи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Елгава
Елгава
Города Литвы
Города Литвы
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
17 августа
17 августа