Горячие Новости

Почему в Москве задерживают за участие в санкционированных властями митингах?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Сегодня лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов был задержан стражами правопорядка, когда по приглашению Федерации автовладельцев России (ФАР) в качестве гостя присутствовал на митинге, призывавшем власти снизить цены на топливо и повысить безопасность на дорогах Москвы и столицы. Этот митинг проводился с санкции правительства Москвы.

По словам очевидцев, полицейские без каких-либо причин задержали лидера «Левого фронта» и доставили его в ОВД «Пресненское». После ареста С. Удальцова ФАР свернула свой митинг.

Как сообщил сам С. Удальцов по телефону агентству РИА Новости, ему инкриминируют «незаконную агитацию» Дня гнева, который намечено провести в Москве в апреле с.г. Мол, власти пока не дали разрешение на проведение этого мероприятия, поэтому любая информация о нем является противозаконной. По словам С. Удальцова, полицейские хотят инкриминировать ему сопротивление требованиям сотрудников полиции, за что ему грозит арест до 15 суток.

В этот же день активисты ФАР провели несанкционированный автопробег по Садовому кольцу столицы России с теми же требованиями, что и на митинге. Как сообщают информагентства, полиция никого не задерживала, только сопровождала колонну из 30 автомобилей протестующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Иван Ряска
Иван Ряска
Мой круг
Мой круг
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
юань
Юань гривна
14 октября
14 октября