Горячие Новости

Почему в Москве задерживают за участие в санкционированных властями митингах?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Сегодня лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов был задержан стражами правопорядка, когда по приглашению Федерации автовладельцев России (ФАР) в качестве гостя присутствовал на митинге, призывавшем власти снизить цены на топливо и повысить безопасность на дорогах Москвы и столицы. Этот митинг проводился с санкции правительства Москвы.

По словам очевидцев, полицейские без каких-либо причин задержали лидера «Левого фронта» и доставили его в ОВД «Пресненское». После ареста С. Удальцова ФАР свернула свой митинг.

Как сообщил сам С. Удальцов по телефону агентству РИА Новости, ему инкриминируют «незаконную агитацию» Дня гнева, который намечено провести в Москве в апреле с.г. Мол, власти пока не дали разрешение на проведение этого мероприятия, поэтому любая информация о нем является противозаконной. По словам С. Удальцова, полицейские хотят инкриминировать ему сопротивление требованиям сотрудников полиции, за что ему грозит арест до 15 суток.

В этот же день активисты ФАР провели несанкционированный автопробег по Садовому кольцу столицы России с теми же требованиями, что и на митинге. Как сообщают информагентства, полиция никого не задерживала, только сопровождала колонну из 30 автомобилей протестующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
7 сентября
7 сентября
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
1 декабря
1 декабря