Горячие Новости

Советского космонавта Комарова сознательно послали на верную смерть?

Россия

Новости России. Полет космонавта Владимира Комарова на новом космическом корабле «Союз» в апреле 1967 года был заранее предречен на неудачу, а сам космонавт – на мучительную смерть. Об этом пишут Джейми Доран и Пирс Бизони в новой книге «Правда за легендой о Юрии Гагарине», которая в скором времени поступит в продажу.

Внешняя разведка США перехватила последние переговоры космонавта с Центром управления полетами. В. Комаров проклинал тех, кто послал его в тот полет.

Новый корабль «Союз-1», запущенный по советской традиции к очередной «красной дате календаря», имел более 200 неисправностей. В ходе самого полета одна за другой стали отказывать системы управления и жизнеобеспечения, и только мастерство советского космонавта позволило досрочно прервать орбитальный полет и начать посадку. Однако при приземлении все тормозящие парашюты не раскрылись, и корабль врезался в землю со скоростью метеора.

В. Комаров знал о недостатках нового корабля, но не мог отказаться от полета – его дублером был первый космонавт Юрий Гагарин. Сам Ю. Гагарин написал письмо на 10 страницах высшему руководству СССР о необходимости отложить полет «Союза-1», но ему так и не дали хода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Renault Duster
Renault Duster
Билайн Украина
Билайн Украина
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль