Горячие Новости

Советского космонавта Комарова сознательно послали на верную смерть?

Россия

Новости России. Полет космонавта Владимира Комарова на новом космическом корабле «Союз» в апреле 1967 года был заранее предречен на неудачу, а сам космонавт – на мучительную смерть. Об этом пишут Джейми Доран и Пирс Бизони в новой книге «Правда за легендой о Юрии Гагарине», которая в скором времени поступит в продажу.

Внешняя разведка США перехватила последние переговоры космонавта с Центром управления полетами. В. Комаров проклинал тех, кто послал его в тот полет.

Новый корабль «Союз-1», запущенный по советской традиции к очередной «красной дате календаря», имел более 200 неисправностей. В ходе самого полета одна за другой стали отказывать системы управления и жизнеобеспечения, и только мастерство советского космонавта позволило досрочно прервать орбитальный полет и начать посадку. Однако при приземлении все тормозящие парашюты не раскрылись, и корабль врезался в землю со скоростью метеора.

В. Комаров знал о недостатках нового корабля, но не мог отказаться от полета – его дублером был первый космонавт Юрий Гагарин. Сам Ю. Гагарин написал письмо на 10 страницах высшему руководству СССР о необходимости отложить полет «Союза-1», но ему так и не дали хода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Социология
Социология
16 июля
16 июля
Славнефть
Славнефть
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси