Горячие Новости

К чему приведет "игры в войну" Европы с Ливией?

Европа

Новости Европы, Франция. Сегодня в Париже прошел саммит глав государств и международных организаций по поводу резолюции Совета безопасности ООН, запрещающей авиаполеты над территорией Ливии. Цель резолюции ООН – прекратить массированные бомбардировки мест скопления ливийских повстанцев.

Источники агентства Reuters сообщают, что первыми вступить в противоборство с Каддафи должны Франция, Великобритания и Канада. Американские войска подсоединятся к операции позже, если в этом возникнет необходимость. Арабские государства примут участие в ливийских операциях в последнюю очередь.

Накануне Муамар Каддафи заявил, что подчиняется решению Совета безопасности ООН и даже пригласил международных наблюдателей, однако утренние события вокруг города Бенгази показывают, что армия продолжает штурмовать позиции повстанцев с применением всех видов оружия.

Истребители ВВС Франции уже начали патрулировать над всей ливийской территорией, сообщают источники в министерстве обороны.

Выступая на пресс-конференции по итогам саммита, Николя Саркози заявил, что Каддафи игнорирует ультиматум мирового сообщества, поэтому международные силы готовы вмешаться в ситуацию в Ливии незамедлительно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
22 октября
22 октября
10 апреля
10 апреля
3 января
3 января

ВИА ГРА
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич