Горячие Новости

К чему приведет "игры в войну" Европы с Ливией?

Европа

Новости Европы, Франция. Сегодня в Париже прошел саммит глав государств и международных организаций по поводу резолюции Совета безопасности ООН, запрещающей авиаполеты над территорией Ливии. Цель резолюции ООН – прекратить массированные бомбардировки мест скопления ливийских повстанцев.

Источники агентства Reuters сообщают, что первыми вступить в противоборство с Каддафи должны Франция, Великобритания и Канада. Американские войска подсоединятся к операции позже, если в этом возникнет необходимость. Арабские государства примут участие в ливийских операциях в последнюю очередь.

Накануне Муамар Каддафи заявил, что подчиняется решению Совета безопасности ООН и даже пригласил международных наблюдателей, однако утренние события вокруг города Бенгази показывают, что армия продолжает штурмовать позиции повстанцев с применением всех видов оружия.

Истребители ВВС Франции уже начали патрулировать над всей ливийской территорией, сообщают источники в министерстве обороны.

Выступая на пресс-конференции по итогам саммита, Николя Саркози заявил, что Каддафи игнорирует ультиматум мирового сообщества, поэтому международные силы готовы вмешаться в ситуацию в Ливии незамедлительно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
ТВ Центр
ТВ Центр
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
23 июля
23 июля
Hyundai Motor
Hyundai Motor