Горячие Новости

Из-за чего более полумиллиона японцев не могут получить зарплату?

Новости Японии, Токио. Из-за сбоя в компьютерной сети одного из крупнейших банков Японии Mizuho около 620 тыс. граждан не могут получить в банкоматах свою зарплату.

Сбои в компьютерных сетях банка Mizuho не связаны с землетрясением, произошедшим в Японии, и веерными отключениями электроэнергии, практикуемыми в настоящее время японскими властями. Еще в понедельник, 14 марта с.г., процессинговая система банковской сети не справилась с потоком транзакций. В четверг 5,6 тыс. банкоматов Mizuho отключились на полдня, а вчера выплаты через терминалы прекратились полностью. $ 1,5 млрд. начисленных заработных плат зависло в банковской сети.

Понедельник, 21 марта, в Японии – выходной день: страна отмечает День весеннего равноденствия. Поэтому до своих кровных более полумиллиона японцев не смогут добраться раньше 22 марта. За три выходных дня IT-специалисты банка Mizuho отключат все дополнительные сервисы, дающие дополнительную нагрузку на серверы, и попытаются обработать все зависшие транзакции.

Банк Mizuho входит в число тех японских финучреждений, которые выдают пострадавшим японцам до 100 тыс. иен (около $ 1,2 тыс.), даже если у них отсутствуют сберкнижки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Италия
Италия
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
4 января
4 января
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)