Горячие Новости

Ливия: что значит для страны военное вмешательство ЕС?

Самолеты объединенных сил уже контролируют военно-воздушное пространство над Ливией и защищают город Бенгази от истребителей армии Каддафи. О начале военной операции сообщил президент Франции Николя Саркози. Он выступил после экстренного саммита глав стран ЕС, Лиги арабских государств и ООН.

Участники собрания единодушно согласились, что насилие в Ливии следует прекратить.

"Настало время для активных действий в Ливии", заявили участники экстренного собрания в Париже. Самолеты, готовые к бою еще несколько дней назад вошли в воздушное пространство Джамахирии. Контролируют прежде всего небо над Бенгази, городом, который обстреливают из воздуха армейские истребители. Сигналом к ​​началу операции называют нарушение перемирия, объявленного в пятницу ливийской властью. Расстреливая гражданских, сообщают зарубежные СМИ, правление Муаммара Каддафи потеряло всю легитимность, заявил французский президент.

Николя Саркози, президент Франции, отмечает в своей речи, что: "Мы предупреждали, если атаки на гражданское население продолжаться, мы прибегнем к военной силе. Это предупреждение повторили все участники нашего саммита. Полковник Каддафи пренебрег предупреждением и его военные убивают гражданских людей. Арабские народы избрали путь освобождения от рабства. Они нуждаются в нашей помощи. Гражданское население Ливии хочет одного - самостоятельно выбирать будущее, ему грозит смертельная опасность, которую мы обязаны предотвратить".

Париж является главным идеологом воздушных ударов по Ливии. Именно Франция вместе с Великобританией несколько недель убеждали Совет Безопасности ООН принять резолюцию, которая позволит военные действия. И Совбез сделал это в ночь на пятницу. Повстанцы радостно восприняли эту новость. Ведь из Ливии сообщают о все более мощных обстрелах со стороны армии. Несколько десятков человек погибли. Силы же Каддафи возлагают вину за выстрелы на Аль-Каиду. И просят прислать международных наблюдателей.

Мусса Кусс, министр иностранных дел Ливии отметил: "С искренним сердцем и добрыми надеждами, отмечая наши переживания, мы просим Генерального секретаря ООН прислать сюда международных наблюдателей".

Еще после принятия резолюции Муаммар Каддафи пообещал, что превратит жизнь нападающих в ад, если Запад решится вторгнуться в Ливию. Главные стратегические объекты государства полковник окружил живым щитом из своих сторонников, надеясь, что людей не будут бомбить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
RD Global
RD Global
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович