Горячие Новости

Ливия: что значит для страны военное вмешательство ЕС?

Самолеты объединенных сил уже контролируют военно-воздушное пространство над Ливией и защищают город Бенгази от истребителей армии Каддафи. О начале военной операции сообщил президент Франции Николя Саркози. Он выступил после экстренного саммита глав стран ЕС, Лиги арабских государств и ООН.

Участники собрания единодушно согласились, что насилие в Ливии следует прекратить.

"Настало время для активных действий в Ливии", заявили участники экстренного собрания в Париже. Самолеты, готовые к бою еще несколько дней назад вошли в воздушное пространство Джамахирии. Контролируют прежде всего небо над Бенгази, городом, который обстреливают из воздуха армейские истребители. Сигналом к ​​началу операции называют нарушение перемирия, объявленного в пятницу ливийской властью. Расстреливая гражданских, сообщают зарубежные СМИ, правление Муаммара Каддафи потеряло всю легитимность, заявил французский президент.

Николя Саркози, президент Франции, отмечает в своей речи, что: "Мы предупреждали, если атаки на гражданское население продолжаться, мы прибегнем к военной силе. Это предупреждение повторили все участники нашего саммита. Полковник Каддафи пренебрег предупреждением и его военные убивают гражданских людей. Арабские народы избрали путь освобождения от рабства. Они нуждаются в нашей помощи. Гражданское население Ливии хочет одного - самостоятельно выбирать будущее, ему грозит смертельная опасность, которую мы обязаны предотвратить".

Париж является главным идеологом воздушных ударов по Ливии. Именно Франция вместе с Великобританией несколько недель убеждали Совет Безопасности ООН принять резолюцию, которая позволит военные действия. И Совбез сделал это в ночь на пятницу. Повстанцы радостно восприняли эту новость. Ведь из Ливии сообщают о все более мощных обстрелах со стороны армии. Несколько десятков человек погибли. Силы же Каддафи возлагают вину за выстрелы на Аль-Каиду. И просят прислать международных наблюдателей.

Мусса Кусс, министр иностранных дел Ливии отметил: "С искренним сердцем и добрыми надеждами, отмечая наши переживания, мы просим Генерального секретаря ООН прислать сюда международных наблюдателей".

Еще после принятия резолюции Муаммар Каддафи пообещал, что превратит жизнь нападающих в ад, если Запад решится вторгнуться в Ливию. Главные стратегические объекты государства полковник окружил живым щитом из своих сторонников, надеясь, что людей не будут бомбить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Элина Карякина
Карякина Элина

SFX Markets
1 апреля
1 апреля

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией