Горячие Новости

Что ждет Грецию от невыполнения плана по сокращению бюджетного дефицита?

Новости Греции, Афины. План сокращения бюджетного дефицита в Греции, который был предварительно согласован с ЕС и МВФ, выполнен не до конца. Тем не менее, руководству страны удалось добиться сокращения данного показателя, сравнительно с 2009 годом. Об этом представителям СМИ сообщили 15 марта 2011 года в министерстве финансов Греции.

Бюджетный дефицит Греции в 2010 году составил 23,1 млрд евро, в то время как запланирован этот показатель был на уровне 21,9 млрд евро. Однако, если сравнивать с 2009 годом, когда бюджетный дефицит составлял 36,2 млрд евро, то в настоящее время этот показатель сократился на 64 %.

ЕС и МВФ, выдавая кредит Греции, поставили стране основное условие – сокращение дефицита бюджета. Благодаря полученным международным кредитам Греции удалось избежать дефолта, однако справиться до конца с выдвинутыми условиями стране не удалось.

В основном дефицит бюджета был сокращен за счет уменьшения государственных выплат, в том числе зарплат и пенсий, а также за счет увеличения налогообложения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Google+
Google+

Олег Пономарь

Курс евро: прогноз