Горячие Новости

Какое действительно число жертв в Японии?

Новости Японии, Токио. Количество погибших в результате мощнейшего землетрясения, за которым последовало не менее мощное цунами (11 марта 2011года), в Японии, по последним сведениям, которые были официально подтверждены, сегодня достигает 7 тысяч 197 человек. В частности, такой информацией располагают сотрудники местного полицейского управления. Накануне сообщалось лишь о 6 тысячах 91 погибших.

В настоящий момент официально статус «пропавший без вести» был приписан 10 тысячам 905 человекам. На данный момент времени опознаны из них были чуть больше 3 тысяч тел, из которых более полутора тысяч были переданы родственникам.

Как известно, 387 тысяч японцев временно покинули свои дома.

Напомним, землетрясение (магнитуда – 8,9), произошедшее в северо-восточной стороне страны, спровоцировало цунами, волны которого, по отдельным данным, превышали десять метров. Буквально сразу же после первой катаклизмы на АЭС «Фукусима-1», «Фукусима-2» был оглашен режим ЧС. Случилось это из-за неисправности систем охлаждения.

На первом, втором, третьем энергоблоках «Фукусимы-1», как известно, произошли взрывы, чуть позже аналогичный инцидент имел место и на четвертом энергоблоке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
23 июля
23 июля
Никосия
Никосия
ТНК-BP
ТНК-BP
Великобритания
Великобритания
21 марта
21 марта