Горячие Новости

Известны ли причины ЧП на АЭС Бельгии?

Новости Бельгии, Брюссель. Инцидент, которому эксперты присвоили второй уровень согласно международной шкале ядерных происшествий, имел место накануне на атомной электростанции в бельгийском Дуле.

На четвертом энергоблоке станции возникли неполадки с водяным насосом. Согласно сообщению компании Electrabel, неисправность удалось оперативно устранить.

На бесперебойное функционирование объектов станции инцидент влияния не оказал. Угрозы здоровью местных жителей и непосредственно персонала АЭС нет.

Отметим, в стране задействованы семь ядерных реакторов. В 2010году на местных АЭС фиксировали в общей сложности семнадцать непредвиденных ЧП – это на пять больше, нежели в 2009году. Главным образом, эти инциденты оказались, к счастью, несущественными для ядерной безопасности.

Как утверждает Аннем Туртельб, бельгийский министр по внутренним делам, несмотря на незначительный процент вероятности риска масштабного ядерного инцидента в стране, таковой все же исключать не стоит. До наших дней в Бельгии был один серьезный инцидент на АЭС, сопровождающийся выбросом радиоактивного йода в атмосферу (2008год, институт радиоэлементов, что расположен во Флерюсе).

Также напомним, на днях бельгийские правители официально объявили об утвержденном ими решении дать старт проверочным работам с целью установления процента надежности всех АЭС, функционирующих на территории страны. Вопрос «жизнедеятельности» бельгийских атомных электростанций не станет обсуждаться до тех пор, пока не будут получены результаты данных проверок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Gmail
Gmail
17 июня
17 июня
28 марта
28 марта
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович