Горячие Новости

Кто из ясновидящих предсказал катастрофу в Японии?

Япония, землетрясение

Если исходить из того факта, что астрология является хоть какой-то да наукой, то известные астрологи и предсказатели должны были предвидеть катастрофу в Японии.
Если проанализировать предсказания нынешних и уже ушедших из жизни предсказателей, то можно посмотреть, оказался ли кто-то из них прав в своих пророчествах.

Так известный астролог Павел Глоба, предсказывая события 2011 года в декабре, ничего катастрофического не предвидел, заявив, что в наступающем году не будет ни войн, ни катаклизмов. Глоба порекомендовал всем расслабиться и получать удовольствие от жизни, так как 2011 год будет годом спокойствия. Конечно, и техногенные аварии были им предсказаны, но только в январе, июне и в ноябре 2011 года. О масштабных катастрофах в его предсказании сказано ничего не было.

Заместитель ректора Астрологического института Александр Непомнящий заявлял, что природные катаклизмы в любом случае произойдут и будут связаны с землей, но происходить они будут или в США, или где-то в горах. Сомнительное пророчество, даже если учесть тот факт, что «связаны с землей» уже ближе к теме.

Смело утверждать о том, что предсказала катастрофу в Японии, теперь может Людмила Муравьева, заявлявшая, что всех нас ждет непредсказуемое и новое событие, которое потрясет весь мир. Так, неожиданные потрясения заставят нас под другим углом взглянуть на собственную жизнь. Это все может сойти за предсказание, если слова «непредсказуемое», «перевернуть мир» и «потрясения» интерпретировать двояко.

Если рассмотреть пророчества классиков предсказаний, то нельзя не обратить внимание на Вангу. И среди них есть одно, которое можно отнести к катастрофе в Японии. «В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности», говорится в предсказании. Вполне может быть, что после взрыва на АЭС «Фокусима-1» радиоактивное облако двинется не в Тихий океан, как уверяют ученые, а на Евразию, то есть в Северное полушарие.

Если сильно постараться, то предсказания, описывающие трагедию в Японии можно найти даже у Нострадамуса. Но ничего конкретнее «…Потоп случится великий и внезапный» и «…Очень скоро Земля вздрогнет» у средневекового предсказателя нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Алексей Мартынов
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Лесбиянки
Лесбиянки
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Михаил Терехин
Терехин Михаил