Горячие Новости

«Фукусима-1»: результатов охлаждения ядерных стержней нет?

«Фукусима-1»: результатов охлаждения ядерных стержней нет?

Новости Японии, Токио. Воздушные средства Сил японской самообороны (преимущественно вертолеты) сегодня начали сбрасывать с воздуха целые водопады на бассейны хранения ядерного топлива, реакторы и четвертый энергоблок аварийной «Фукусимы-1». В прямом эфире операцию транслирует местный телеканал NHK.

Из четырех произведенных ранним утром сбросов воды, метким оказался лишь один – он цели достиг. В частности, так передает корреспондент телеканала «Аль-Джазира». Принимая ко вниманию сведения, согласно которым для охлаждения реактора необходимо как минимум сто «метких попаданий», пока это, если позволительно так выразиться, лишь «капля в море». Из-за превышенного уровня радиации вертолеты не могут приблизиться к объектам, и сбросы по меткости своей оставляют желать лучшего.

Напомним, во вторник правительство страны официально заявляло, что готовится дать команду на старт данной операции по сбросу воды, однако удалось это сделать только в четверг, то есть сегодня. Наземный доступ к поврежденным реакторам невозможен, а отсутствие должного охлаждения неминуемо повлечет новые катастрофы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
курс фунта
Фунт доллар
Банки Канады
Банки Канады
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Джамайка
Джамайка