Горячие Новости

Какие задачи стоят перед гуманоидом на космической станции?

Какие задачи стоят перед гуманоидом на космической станции?

Первый человекоподобный робот, запущенный в космос, был включен. Астронавты на международной космической станции распаковали его во вторник, спустя 2.5 недели после доставки его на станцию шатлом Дискавери. Астронавты шутливо говорят, что распаковывали его так, как будто открывали новую банку с кофе.

Но камеры показывали только пенопласт, а самого робота не было видно. «Это как раскапывать мумию» - сообщали астронавтам с Земли. На что они отвечали, что мумия должна быть на станции. Но оказалось, что нашли только пустую коробку там, где должен был быть робот (R2). Но позже его обнаружили перед рабочей станцией. «Я хочу вам представить нового члена нашего экипажа», - сказал старший астронавт, - «Нам предстоит теперь увидеть на что R2 способен».

Робот уже должен быть включен к аппаратному компьютеру, такую информацию распространили по социальным сетям, в особенности в Twitter. Далее робота подняли на специальную подставку, где он простоит с приподнятыми руками и сжатыми кулаками перед грудью до мая месяца, когда начнутся его испытания. Также специалисты в Хьюстоне хотят увидеть, как робот будет вести себя в невесомости. В будущем робот будет помогать астронавтам на самой станции в течение следующих десятков лет. Ноги ему привезут только в следующем году. А робот-близнец, который остался на Земле, будет находиться в космическом музее, где на него всегда смогут посмотреть дети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Армения
Армения
25 июня
25 июня
израиль
Израиль
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
30 августа
30 августа