Горячие Новости

Чем грозят массовые землетрясения по всей поверхности Земли?

Россия

Новости России. В разных странах мира сейсмологами зарегистрированы подземные толчки различной силы. Прошедшей ночью землетрясение зарегистрировано в Амурской области России, в Чили, Греции и на Южных Сандвичевых островах.

Около восьми часов вечера по Москве в Амурской области произошел подземный толчок силой в 5 баллов. Эпицентр землетрясения был примерно в двухстах километрах от ближайшего населенного пункта Нерюнгри, якутского города.

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Амурской области, в городе были ощутимы два подземных толчка. Работающая на месте комиссия отметила, что информации о разрушениях пока нет, но сейсмологическое событие на населенные пункты региона повлияло. После Геофизическая служба РАН уточнила, что толчков было не два, а четыре, как сообщает РИА Новости.

На территории Чили толчки достигали 5,3 балла и произошли также сегодняшней ночью. Эпицентр землетрясения располагался всего в 70 километрах от населенного пункта, но находился глубоко под землей и сообщений о разрушениях и пострадавших пока не поступило.

В районе Южных Сандвичевых островов произошло землетрясение силой 5,4 балла, так что в целом множество землетрясений по всему миру дает сейсмологам основание утверждать то, что японское землетрясение запустило цепную реакцию подвижек земной коры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Харьковская область
Харьковская область
Мамба
Мамба

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Артемовск
Артемовск
Дом-2
Дом-2 2008