Горячие Новости

Последствия японских катаклизмов: новые данные о жертвах

Япония, землетрясение

Новости Азии, Япония. По новой информации, в результате стихийного бедствия, произошедшего в Японии 11 марта, погибло примерно 5 200 человек. Но это еще, естественно, не полные данные. А эти цифры обнародовало агентство РИА НОВОСТИ со ссылкой на данные Франс Пресс, полученные, в свою очередь, от полиции.

Напомним, ранее агентство Синьхуа, ссылаясь также на полицию, сообщало о 4 314 жертвах катастрофы и свыше 8 600 пропавших без вести. Что же касается последних данных о жертвах этого поистине глобального бедствия, то агентство Франс Пресс передает, что официально погибшими числятся 5 178 человек, 8 606 человек считаются пропавшими без вести.

Эпицентр землетрясения проявил себя в 373 километрах к северо-востоку от Токио, а его очаг, сообщает РИА НОВОСТИ, находился на глубине в 24 километра. После первого «удара земли» спустя непродолжительное время последовали еще несколько ощутимых толчков, мощность которых превысила 6 баллов. В результате данных катаклизмов на атомной электростанции «Фукусима-1» была повреждена система охлаждения, что послужило причиной взрывов на 1,2 и 3 реакторах, а чуть позже – на 4-ом. Самое страшное во всем этом было то, что в атмосферу попала радиация. В настоящее время ее уровень считается смертельно опасным для человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
12 апреля
12 апреля
Тиват
Тиват
иранский народ
Народ Ирана

Shareinstock: биржа стартапов
Audi A7
Audi A7