Горячие Новости

Как интернет-мошенники наживаются на трагедии Японии?

Как интернет-мошенники наживаются на трагедии Японии?

Новости России, Москва. Героем дня вчера стала семидесятилетняя японка, проживающая в городе Осака, которая принесла в мэрию пакет с десятью миллионами иен (если переводить на американские доллары, то это чуть более 123 тысяч). Как пояснила женщина, она отдала все свои сбережения, чтобы хоть как-то помочь пострадавшим от катастрофы. В отечественном Рунете все настойчивее стали призывы оказать помощь Японии материально, а не только морально. Общественные российские организации, коммерческие фирмы, а также сотовые операторы объявили о всевозможных акциях по сбору финансовых средств. Достанется ли от этой «помощи» что-либо японцам, выясняла Анна Семкина, корреспондент «Вестей ФМ».

Япония сегодня всех искренне благодарит, и просит прислать в страну не медиков, спасателей, а помощь гуманитарного характера – воду питьевую и емкости для хранения таковой, спальные мешки, одеяла… Подобное уточнение получено было от местного правительства, а направлено в Центр мониторинга и информации Евросоюза. В России, помимо службы МЧС страны, крайне отзывчивыми оказали пользователи Интернета. Так, например, «ВКонтакте» набрались уже десятки групп, где предлагается реальная помощь пострадавшим японцам. Кто-то присылает вещи, некоторые люди – деньги, а кое-кто и на квартиры щедр!

Эксперты предупреждают: в связи с последними событиями и многочисленными отзывами помочь пострадавшей стороне – Японии – в сети «оживились» многие мошенники. Следовательно, не доверяйте свои средства неизвестным людям – предпочтительнее передавать любую помощь крупным организациям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Биография Анастасии Волочковой
12 июня
12 июня
Герцлия
Герцлия
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна