Горячие Новости

Как интернет-мошенники наживаются на трагедии Японии?

Как интернет-мошенники наживаются на трагедии Японии?

Новости России, Москва. Героем дня вчера стала семидесятилетняя японка, проживающая в городе Осака, которая принесла в мэрию пакет с десятью миллионами иен (если переводить на американские доллары, то это чуть более 123 тысяч). Как пояснила женщина, она отдала все свои сбережения, чтобы хоть как-то помочь пострадавшим от катастрофы. В отечественном Рунете все настойчивее стали призывы оказать помощь Японии материально, а не только морально. Общественные российские организации, коммерческие фирмы, а также сотовые операторы объявили о всевозможных акциях по сбору финансовых средств. Достанется ли от этой «помощи» что-либо японцам, выясняла Анна Семкина, корреспондент «Вестей ФМ».

Япония сегодня всех искренне благодарит, и просит прислать в страну не медиков, спасателей, а помощь гуманитарного характера – воду питьевую и емкости для хранения таковой, спальные мешки, одеяла… Подобное уточнение получено было от местного правительства, а направлено в Центр мониторинга и информации Евросоюза. В России, помимо службы МЧС страны, крайне отзывчивыми оказали пользователи Интернета. Так, например, «ВКонтакте» набрались уже десятки групп, где предлагается реальная помощь пострадавшим японцам. Кто-то присылает вещи, некоторые люди – деньги, а кое-кто и на квартиры щедр!

Эксперты предупреждают: в связи с последними событиями и многочисленными отзывами помочь пострадавшей стороне – Японии – в сети «оживились» многие мошенники. Следовательно, не доверяйте свои средства неизвестным людям – предпочтительнее передавать любую помощь крупным организациям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
7 июня
7 июня
Япония
Япония
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Швейцария