Горячие Новости

Чем угрожает миру новый смертельный вирус, который поразил Китай?

Китай

Новости Азии, Китай. Современный мир, в котором мы живем, похоже, трещит по швам. Конфликты на Ближнем Востоке, цунами и землетрясение в Японии, авария на атомной электростанции во все той же Японии, повлекшая выбросы радиации… А теперь еще и недавно обнаруженный в Китае новый вирус, который вызывает лихорадку и нарушает нормальное функционирование внутренних органов. От данного вируса, сообщает издание «Дело», в Поднебесной уже умерло как минимум 36 человек.

У всех 171 инфицированных проявлялись такие недомогания как высокая температура, пониженное содержание тромбоцитов в крови и снижение содержания лейкоцитов. Интересно, что и два года назад были зарегистрированы вспышки данного заболевания. А к осени минувшего года 36 человек, инфицированных этим вирусом, умерло. Но тогда возбудителя вируса медики не смогли найти.

Согласно информации Центр контроля и предотвращения болезней КНР, возбудитель классифицируется как разновидность буньявирусов, большинство из которых смертельно опасны для человека. Также к данной разновидности вирусов относятся лихорадка Конго и крымская геморрагическая лихорадка.
Врачи говорят, что новый вирус, который назвали как SFTSV, является причиной повышенной смертности. Он передается клещами, которые наиболее активны с мая по июль. Что касается текущего положения дел, то большинство заболевших в Китае – это крестьяне из центральных регионов страны, а также горных провинций Хэнань и Хубэй.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Центральный банк
Центральные банки
25 апреля
25 апреля
Акция
Акция
4 февраля
4 февраля
11 октября
11 октября