Горячие Новости

Лебедева и Ходорковского просят признать… узниками совести?

Лебедева и Ходорковского просят признать… узниками совести?

Новости России, Москва. Интеллигенция решила вступиться за бывшего главу «ЮКОСа» Ходорковского Михаила. Деятели искусства, ученые с мировыми именами и журналисты подписали обращение к Amnesty International (правозащитная организация международного значения), в котором попросили в незамедлительном порядке признать Ходорковского, а также Платона Лебедева (бывший глава МФО «МЕНАТЕП») узниками совести. В частности, такую информацию распространил сайт пресс-центра Лебедева и Ходорковского.

В послании говорится, что у интеллигенции нет повода усомниться в том, что громкий процесс над М.Ходорковским был инициирован российскими правителями из-за независимой политической позиции этого деятеля, его убеждений в острой необходимости препятствовать сворачиванию институтов демократии в стране. Следствием всему этому явилась весомая финансовая поддержка, которую Ходорковский – в соответствии с законодательством РФ, вопреки требованиям властей – оказывал политпартиям, находящимся в оппозиции.

Авторы письма считают, что Ходорковский – политзаключенный. В доказательство этому, по их утверждениям, служит очевидная и прозрачная политическая мотивированность первого процесса. За годы заключения он стал крупным общественным деятелем, способным объединить демократическую оппозицию, и правящий авторитарный режим это прекрасно осознает.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
13 апреля
13 апреля

Геннадий Олегович Корбан