Горячие Новости

Лебедева и Ходорковского просят признать… узниками совести?

Лебедева и Ходорковского просят признать… узниками совести?

Новости России, Москва. Интеллигенция решила вступиться за бывшего главу «ЮКОСа» Ходорковского Михаила. Деятели искусства, ученые с мировыми именами и журналисты подписали обращение к Amnesty International (правозащитная организация международного значения), в котором попросили в незамедлительном порядке признать Ходорковского, а также Платона Лебедева (бывший глава МФО «МЕНАТЕП») узниками совести. В частности, такую информацию распространил сайт пресс-центра Лебедева и Ходорковского.

В послании говорится, что у интеллигенции нет повода усомниться в том, что громкий процесс над М.Ходорковским был инициирован российскими правителями из-за независимой политической позиции этого деятеля, его убеждений в острой необходимости препятствовать сворачиванию институтов демократии в стране. Следствием всему этому явилась весомая финансовая поддержка, которую Ходорковский – в соответствии с законодательством РФ, вопреки требованиям властей – оказывал политпартиям, находящимся в оппозиции.

Авторы письма считают, что Ходорковский – политзаключенный. В доказательство этому, по их утверждениям, служит очевидная и прозрачная политическая мотивированность первого процесса. За годы заключения он стал крупным общественным деятелем, способным объединить демократическую оппозицию, и правящий авторитарный режим это прекрасно осознает.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
10 октября
10 октября
Банки Японии
Банки Японии
YouTube
YouTube
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович