Горячие Новости

На атомной электростанции «Фукусима-2» удалось охладить два реактора

На атомной электростанции «Фукусима-2» удалось охладить два реактора

Новости Японии, Токио. Японским специалистам, наконец, удалось охладить ядерные реакторы на атомной электростанции «Фукусима-2» - так сообщает BBC News, ссылаясь на японские СМИ. В настоящее время работы по охлаждению реактора «Фокусимы-1» продолжаются.

Ранее на «Фокусима-1» фиксировали повторный взрыв. Напомним, первый произошел в минувшую субботу, буквально сразу после сильнейшего землетрясения, повлекшего очередную катастрофу – цунами. Второй взрыв на станции произошел утром понедельника. К счастью реакторы станции повреждены не были.

Основная причина взрыва – некоторые неполадки в охладительных системах реакторов. На «Фукусима-2» были обнаружены аналогичные технические затруднения, но к повреждениям они не привели. В момент землетрясения магнитудой в 8,9 балла на данной атомной электростанции работали четыре реактора. В трех из них зафиксированы сбои в системах охлаждения. На «Факусима-1» были задействованы три реактора из шести.

Как утверждает японское правительство, ссылаясь на доводы экспертов, миру не придется переживать вторую «Чернобыльскую катастрофу». Мировые эксперты, впрочем, не противоречат этому мнению, заявляя, что на японских АЭС ситуация, безусловно, опасная, но не катастрофичная.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
11 июня
11 июня
курс юаня
Юань доллар
iOS
iOS
Актер (артист)
Актер (артист)
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович