Горячие Новости

Кто спонсирует террористический «вилайет» в Кабардино-Балкарии?

Кто спонсирует террористический «вилайет» в Кабардино-Балкарии?

Новости России, Кабардино-Балкария. По некоторым данным, на территории этой республики действует некий террористический «вилайет», который, на удивление, спонсируют сами местные жители – так сообщил Валерий Устов, руководитель местного СУ СК России.

Как утверждает представитель СКР, глубокий анализ материалов уголовных дел сегодня позволяет с уверенностью вести речь о том, что на территории Кабардино-Балкарии реально действуют около шестидесяти человек – наиболее активных деятелей противозаконных вооруженных формирований, передает «Интерфакс».

Функционирует доселе неизвестная террористическая организация, которая входит в состав «Имарат Кавказа» (во главе – Доку Умаров).

Касательно финансирования этого бандполья, Устов не без сожаления заметил, что в республике налажена схема добровольного пожертвования со стороны коммерческих структур и предпринимателей. Больше половины средств действующая группа террористов получает именно внутри республики, а не извне.

Руководитель СУ подчеркивает: в Кабардино-Балкарии правоохранители заняты поиском тех, кто финансирует бандполье и они, в последствии, будут непременно приравниваться к соучастникам преступлений. Не без помощи сотрудников ФСБ в последнее время удалось пресечь несколько фактов вымогательств средств со стороны террористов и задержать вымогателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Ford Escape
Ford Escape
9 мая
9 мая