Горячие Новости

Кто спонсирует террористический «вилайет» в Кабардино-Балкарии?

Кто спонсирует террористический «вилайет» в Кабардино-Балкарии?

Новости России, Кабардино-Балкария. По некоторым данным, на территории этой республики действует некий террористический «вилайет», который, на удивление, спонсируют сами местные жители – так сообщил Валерий Устов, руководитель местного СУ СК России.

Как утверждает представитель СКР, глубокий анализ материалов уголовных дел сегодня позволяет с уверенностью вести речь о том, что на территории Кабардино-Балкарии реально действуют около шестидесяти человек – наиболее активных деятелей противозаконных вооруженных формирований, передает «Интерфакс».

Функционирует доселе неизвестная террористическая организация, которая входит в состав «Имарат Кавказа» (во главе – Доку Умаров).

Касательно финансирования этого бандполья, Устов не без сожаления заметил, что в республике налажена схема добровольного пожертвования со стороны коммерческих структур и предпринимателей. Больше половины средств действующая группа террористов получает именно внутри республики, а не извне.

Руководитель СУ подчеркивает: в Кабардино-Балкарии правоохранители заняты поиском тех, кто финансирует бандполье и они, в последствии, будут непременно приравниваться к соучастникам преступлений. Не без помощи сотрудников ФСБ в последнее время удалось пресечь несколько фактов вымогательств средств со стороны террористов и задержать вымогателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Жена (супруга)
Жена (супруга)
ТВ Центр
ТВ Центр
28 июня
28 июня
Испания
Мадрид. Столица Испании