Горячие Новости

Зачем террористы захватили заложников в административном здании в Сочи?

Россия

Новости России, Сочи. В Сочи завершились учения «Сочи-Антитеррор-2011», последним этапом которых стало освобождение заложников. В учениях были задействованы сотрудники МВД, МЧС, бойцы группы «альфа», а также подразделения ФСБ.

Отработанные ситуации были максимально приближены к обстановкам, возникающим в реальности. Был учтен опыт предотвращенных террористических актов и тех, которые предотвратить не удалось. Как рассказал руководитель учений «Сочи-Антитеррор-2011» Евгений Потапов, учения проводились для того, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности во время проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году.

По легенде проводимых учений террористами в Сочи в здании Хостинской районной администрации были захвачены заложники. Бойцы группы «А» спустились на крышу здания с вертолета по канату. Одновременно с этим по террористам был открыт огонь с БТР, отвлекая их внимание. Сотрудники специального подразделения проникли в здание через крышу и нейтрализовали террористов всего за несколько минут.

Как добавил Евгений Потапов, до начала Олимпиады-2014 под эгидой Национального антитеррористического комитета будет проведено еще более трехсот учений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Святогорск
Святогорск
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
19 мая
19 мая