Горячие Новости

Зачем террористы захватили заложников в административном здании в Сочи?

Россия

Новости России, Сочи. В Сочи завершились учения «Сочи-Антитеррор-2011», последним этапом которых стало освобождение заложников. В учениях были задействованы сотрудники МВД, МЧС, бойцы группы «альфа», а также подразделения ФСБ.

Отработанные ситуации были максимально приближены к обстановкам, возникающим в реальности. Был учтен опыт предотвращенных террористических актов и тех, которые предотвратить не удалось. Как рассказал руководитель учений «Сочи-Антитеррор-2011» Евгений Потапов, учения проводились для того, чтобы обеспечить максимальный уровень безопасности во время проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году.

По легенде проводимых учений террористами в Сочи в здании Хостинской районной администрации были захвачены заложники. Бойцы группы «А» спустились на крышу здания с вертолета по канату. Одновременно с этим по террористам был открыт огонь с БТР, отвлекая их внимание. Сотрудники специального подразделения проникли в здание через крышу и нейтрализовали террористов всего за несколько минут.

Как добавил Евгений Потапов, до начала Олимпиады-2014 под эгидой Национального антитеррористического комитета будет проведено еще более трехсот учений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Макеевка
Макеевка
Япония
Япония

NAS Broker
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd