Горячие Новости

Доходы с заработков гастарбайтеров в России получают иностранные компании?

Россия-Москва

Новости России. Россия является второй в мире (после США) страной по привлечению иностранной рабочей силы. По данным Всемирного банка, в прошлом году в Россию прибыло 12,3 млн. трудовых мигрантов, в основном из стран СНГ.

Большую часть заработанного в России иностранные рабочие переводят на родину. По данным Всемирного банка, в 2009 году гастарбайтеры из России переслали домой около $18,6 млрд., что составляло около 2% российского ВВП. В 2010 году, по информации Банка России, физлица отправили за рубеж $12,8 млрд., из которых львиная доля ($11,1 млрд.) ушли в страны СНГ. Средняя сумма одного перевода в страны СНГ составила почти $500.

При этом «первую скрипку» в организации денежных переводов за рубеж играют иностранные компании – Western Union, MoneyGram, Coinstar, взимающие довольно высокий тариф за свои услуги (3-8% от суммы денежного перевода). И хотя у российских систем денежных переводов, в том числе Сбербанка России и «Почты России», тарифы значительно ниже, они практически не рекламируют свои услуги. Только к концу текущего года «Почта России» хочет провести пилотный проект по срочным денежным переводам в Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
герб
Гербы стран мира
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Три богатыря
Три богатыря
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс