Горячие Новости

Доходы с заработков гастарбайтеров в России получают иностранные компании?

Россия-Москва

Новости России. Россия является второй в мире (после США) страной по привлечению иностранной рабочей силы. По данным Всемирного банка, в прошлом году в Россию прибыло 12,3 млн. трудовых мигрантов, в основном из стран СНГ.

Большую часть заработанного в России иностранные рабочие переводят на родину. По данным Всемирного банка, в 2009 году гастарбайтеры из России переслали домой около $18,6 млрд., что составляло около 2% российского ВВП. В 2010 году, по информации Банка России, физлица отправили за рубеж $12,8 млрд., из которых львиная доля ($11,1 млрд.) ушли в страны СНГ. Средняя сумма одного перевода в страны СНГ составила почти $500.

При этом «первую скрипку» в организации денежных переводов за рубеж играют иностранные компании – Western Union, MoneyGram, Coinstar, взимающие довольно высокий тариф за свои услуги (3-8% от суммы денежного перевода). И хотя у российских систем денежных переводов, в том числе Сбербанка России и «Почты России», тарифы значительно ниже, они практически не рекламируют свои услуги. Только к концу текущего года «Почта России» хочет провести пилотный проект по срочным денежным переводам в Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Audi A2
Audi A2
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Львовская область
Львовская область
17 октября
17 октября
Рождество
Рождество