Горячие Новости

Ушла из жизни замдиректора правозащитного центра "Сова" Галина Кожевникова

Новости РФ, Москва. 5 марта 2011 года заместитель директора правозащитного центра "Сова" Галина Кожевникова умерла после длительной болезни. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте ПЦ «Сова».

Галина Кожевникова была не только заместителем директора центра, но и одним из его основателей. В последние годы Кожевникова активно занималась исследованием проблемы ксенофобии и национализма в России. Не смотря на тяжелую и продолжительную болезнь, правозащитница до последних дней своей жизни продолжала активную деятельность в центре. Коллеги Кожевниковой пообещали в ближайшее время опубликовать ее последний доклад, который она подготовила по вопросу ксенофобии и расизма в России.

Правозащитный центр «Сова был создан в 2002 году при поддержке правозащитной организации «Московская Хельсинская группа». Основная деятельность центра направлена на изучение вопросов ксенофобии, национализма, а также взаимодействия общества и религии. Также центр занимается проблемой несоблюдения прав человека в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
иудаизм
Иудаизм
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
8 апреля
8 апреля
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
istorija_turizma
История туризма