Горячие Новости

США и нацистские концлагеря - чем похожи?

Гуантанамо

Новости Германии, Берлин. Немецкая газета «Берлинер цайтунг» опубликовала рассказ бывшего узника американской спецтюрьмы в Гуантанамо, гражданина Германии 26-летнего Мурата Курнаца. Проведший в Гуантанамо 4 года немец турецкого происхождения поведал, что над заключенными Гуантанамо проводятся медицинские опыты, причем не только без согласия узников, но и насильно.

Заключенных заставляли принимать таблетки, делали уколы, подмешивали в пищу какие-то вещества. Охранники говорили, что это лекарства от малярии, хотя на Кубе, где находится тюрьма, этого заболевания нет.

Заявление Курнаца подтверждает выводы прокурорской проверки и правозащитной организации «Truthout», которые установили, что заключенным Гуантанамо давали медицинские препараты без необходимости. Правозащитники заявляют, что на узниках спецтюрьмы испытывается лекарство мефлохин.

По словам Курнаца, если заключенные отказывались принимать лекарства, их заставляли силой. В то же время действительно необходимые заключенным лекарства выдавали только за признательные показания.

Американцев не первый раз ловят на горячем. Несколько месяцев назад Барак Обама официально извинился перед президентом Гватемалы за то, что американские врачи преднамеренно заражали сифилисом и гонореей граждан этой страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
17 марта
17 марта
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
31 января
31 января