Горячие Новости

Для трудовых мигрантов в Петербурге готовят печатную новинку

Туран

Новости России, Санкт-Петербург. В Северной столице начали издавать специальную газету для гастрабайтеров из Центральной Азии. Газета «Туран» выходит на русском, узбекском и таджикском языках.

Первый номер нового издания будет распространяться среди тех, кто придет сегодня на пятничную молитву в Соборную мечеть.

Большое внимание издатели уделят юридическим консультациям, ведь, например, в России трудятся 580 тысяч граждан Кыргызстана, но только 17 тысяч из них трудоустроены легально. В каждом номере газеты будут публиковаться адреса и телефоны служб, которые оказывают помощь мигрантам, и даже разговорник, который поможет слабо владеющим русским языком комфортнее чувствовать себя в русскоязычной среде. Чтобы мигранты не чувствовали себя оторванными от дома, в газете будут печататься последние новости из Центральной Азии.

В дальнейшем газету будут бесплатно распространять в местах работы мигрантов из Центральной Азии – на стройках, рынках, в торговых рядах.

По данным Всемирного банка, в России на сегодняшний день трудятся 12,2 млн. иностранцев, что составляет 8,6% о населения страны. Россия – вторая после США страна по количеству трудовых мигрантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
4 июля
4 июля
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат