Горячие Новости

Для трудовых мигрантов в Петербурге готовят печатную новинку

Туран

Новости России, Санкт-Петербург. В Северной столице начали издавать специальную газету для гастрабайтеров из Центральной Азии. Газета «Туран» выходит на русском, узбекском и таджикском языках.

Первый номер нового издания будет распространяться среди тех, кто придет сегодня на пятничную молитву в Соборную мечеть.

Большое внимание издатели уделят юридическим консультациям, ведь, например, в России трудятся 580 тысяч граждан Кыргызстана, но только 17 тысяч из них трудоустроены легально. В каждом номере газеты будут публиковаться адреса и телефоны служб, которые оказывают помощь мигрантам, и даже разговорник, который поможет слабо владеющим русским языком комфортнее чувствовать себя в русскоязычной среде. Чтобы мигранты не чувствовали себя оторванными от дома, в газете будут печататься последние новости из Центральной Азии.

В дальнейшем газету будут бесплатно распространять в местах работы мигрантов из Центральной Азии – на стройках, рынках, в торговых рядах.

По данным Всемирного банка, в России на сегодняшний день трудятся 12,2 млн. иностранцев, что составляет 8,6% о населения страны. Россия – вторая после США страна по количеству трудовых мигрантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи