Горячие Новости

Зачем Кадыров ждет возвращения Ахмеда Закаева?

Новости Чечни, Грозный. Глава страны Рамзан Кадыров накануне пригласил укрывающегося в Британии от правосудия России, бригадного генерала «Ичкерии», эмиссара сепаратистов Чечни Ахмеда Закаева вернуться на родину и заняться культурным воспитанием близкого по крови народа.

Стоит напомнить, Закаев - экс вице-премьер ичкерийского правительства. В 1995году он занимал ответственный пост в правительстве Джохара – министра культуры. Был главным командующим Урус-Мартановским 1-ым сектором юго-восточного направления армии самопроизвольно назвавшей Республикой Ичкерии. В 1996-1997годах его признавали советником лидера «Ичкерии» З.Яндарбиева, после - Аслана Масхадова по безопасности нации.

В 2001году Ахмеда Закаева российская Генпрокуратура объявила в международный розыск. Обвиняется он сразу по нескольким статьям – посягательство на жизни сотрудника органов правопорядка, вооруженный мятеж, а также незаконная организация вооруженных формирований.

Кадыров утверждает: Закаев самостоятельно связался с ним и сообщил, что желает вернуться. По всей видимости, президент Чечни не против.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
7 июня
7 июня
11 мая
11 мая
Кембридж
Кембридж
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3