Горячие Новости

Мнение ученых: лавандовое масло поможет в борьбе с паразитами

Европа

Новости Европы, Португалия. Как известно, кожные заболевания ног и ногтей, вызываемые грибками рода Кандида, лечатся очень сложно. Существует всего несколько эффективных препаратов против этих микроскопических паразитов, питающихся белком кератином, входящим в состав наших ногтей и кожи. К сожалению, и эти препараты зачастую бывают неэффективны, так как возбудители этого рода подвержены мутациям, что вызывает появление невосприимчивости этих грибков к применяемым против них препаратам. И кроме всего прочего, эти возбудители различных дерматомикозных поражений селятся еще и на волосах, а на слизистых оболочках могут вызывать молочницу – кожно-слизистый кандидоз.

Особенно кандиды опасны для людей с пониженным иммунитетом, так как при попадании в кровь они могут вызывать очень опасные инфекции – кандидамикозы. Для иммуноослабленных людей особенно важно соблюдать в безопасности и состоянии неповреждения свои кожные покровы, чтобы не допустить возбудителя внутрь. И тут на помощь нам может прийти лаванда. Ароматные масла, экстракты и эссенции из лаванды уже давно применяются в парфюмерии и косметике.

Как сообщает Европа Пресс, португальскими учеными было очень эффективно применено масло лаванды для лечения дерматомикозов и других заболеваний, вызываемых грибками рода Кандида. Оказалось, что оно с успехом может использоваться для лечения и профилактики как альтернатива вместо дорогостоящих и часто малоэффективных противогрибковых препаратов, либо вместе с ними для усиления терапевтического эффекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Банки США
Банки США
фунт йена
Фунт йена
Самарканд
Самарканд
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич